瑜伽为何要“加热”

国内新闻 阅读(1049)

资料来源:据了解,瑜伽包括26种伸展运动和2种呼吸方法,它们也是灵活的运动。它能提高脊柱的柔韧性,特别适合上班族。它通过扭转、弯曲和拉伸等静态动作以及动作之间的休息时间直接刺激神经和肌肉系统,并能减轻体重。

应比克拉姆瑜伽全公寓健身房方毅瑜伽中心教练莫慧萍的邀请,记者参加了比克拉姆瑜伽班,了解比克拉姆瑜伽到底是什么。

1。体验比克拉姆瑜伽

上课前,记者按照莫教练的指示:训练前3小时不要吃东西,上课前20分钟要喝一大杯水。

走进比克拉姆瑜伽教室,一阵热浪迎面扑来。虽然宽敞明亮的练功房里挤满了前来练习的人,但很安静。每个人都被一瓶水和两条毛巾包围着。蔻驰莫说,“因为室温相对较热,训练时毛巾用来擦汗,水用来补充水分。”

上课准时开始。教练介绍了课程安排和饮水要求后,他开始练习姿势。记者一开始做一两个动作就开始流汗。在训练中,每个姿势教练都要求再做一次。尽管莫教练让学员们在每一个姿势后都有一个合理的放松,记者仍然感到汗水顺着脸颊流下来。

在这种温暖下,似乎每个人的灵活性都达到了最好,伸展和绞拧到了最大程度,让汗水肆无忌惮地“涌出”。很快,衣服湿透了。此时,似乎可以感觉到体内的压力,并将其与毒素一起排出体外。

由于这是第一次参加比克拉姆瑜伽的训练,莫教练告诉记者,“初学者会发现很难适应在这种温度下练瑜伽对心脏和呼吸系统造成的压力,会有头晕的反应。这种现象很正常。然后你可以躺下来休息一下。”

2,比克拉姆瑜伽就这样减肥

莫教练告诉记者,练习瑜伽真的可以减肥。瑜伽通过两种方式实现这个目标。

首先,一些姿势可以刺激松弛的腺体增加荷尔蒙的释放。甲状腺可以影响体重,因为它与身体新陈代谢直接相关。然而,自行车瑜伽的几种姿势,包括肩台和潜水架,特别适合甲状腺调节。瑜伽也增加了脂肪代谢,所以脂肪转化为肌肉和能量。这意味着在减少脂肪的同时,你也可以获得更好的肌肉组织和更高的活力。

第二,瑜伽的深呼吸运动可以增加体内细胞(包括脂肪细胞)吸收的氧气量,这增加了氧化作用,燃烧了更多的脂肪细胞。

莫慧萍说:“如果你不超重,你的体重将保持不变。如果你体重不足,你会增加体重。添加的是健康而坚实的身体组织,而不是脂肪。换句话说,瑜伽可以创造理想的体重。这是因为瑜伽具有使腺体活动正常化的功能。”

3。为什么瑜伽需要“加热”

比克拉姆瑜伽是由印度比克拉姆在瑜伽的一个分支哈达瑜伽(Hada Yoga)的基础上创立的。

在比克拉姆瑜伽系列中,比克拉姆保留了哈达瑜伽最初的26种姿势,并对它们进行了科学的编排。这26个动作根据人体肌肉、韧带和肌腱的特点,科学地排列拉盖的顺序。比克拉姆认为,如果锻炼者跳到第15个动作时没有适当地进行相关的肌肉准备活动,结果将和匆忙向后翻筋斗一样令人不快。因此,练习应该按照教练的指导顺序进行,否则就会出错。

比克拉姆瑜伽要求锻炼者保持38到40摄氏度的室温,因为比克拉姆认为当身体不热时瑜伽很容易受伤。这就像加热一块钢,然后你可以很容易地用锤子把它变成你想象的形状,如果不加热钢,用锤子是不可能改变形状的。“bikram瑜伽”的倡导者认为,这一系列运动可以在90分钟内协调并恢复身体平衡状态,从而使整个身体得以锻炼。它可以系统地将100%充满氧气的新鲜血液输送到身体的各个部位,使它们恢复健康和自然的工作状态。

除了减肥,比克拉姆瑜伽还对失眠、偏头痛、腰痛、颈椎病、胃肠疾病等有治疗作用。同时,瑜伽练习者可以减少面部皱纹,让人感觉年轻长寿,增加抗病能力,改善视力和听力,减轻体重,改善精神和情绪健康,并具有更敏锐的直觉。

4。练习瑜伽的心脏病患者应该谨慎

瑜伽营养的主要原则是吃低质量的食物。瑜伽练习者建议多吃水果、蔬菜、整壳和生坚果,因为它们富含生命力,肉必须少吃或根本不吃。也试着吃新鲜和生的食物,不要太热或太冷。酒精被认为对健康有害,会阻碍瑜伽的进步。

莫慧萍建议:

1。训练时用鼻子呼吸。鼻毛可以过滤脏空气和有害细菌,稳定神经,使你的身体更健康。

2。瑜伽前后不要吃一个小时:保持空腹。

3。掌握身体姿势法的缓慢过程和全身运动的感觉比完成姿势更重要。

4。保持姿势时的呼吸次数受限于一个人的体能。初学者可以保持呼吸次数3-5次,然后慢慢增加呼吸次数。

5。只要你坚持不懈,尽最大努力,瑜伽练习就能取得成效。同时,应该提醒心脏病患者高温可能会带来不适。