蔚来成立北京分公司开发电动汽车和零部件 注册资本70亿元

国内新闻 阅读(1181)

威来成立北京分公司,开发电动汽车及零部件,注册资金70亿元。根据魏京生提交给纽约证券交易所的文件,截至今年6月,该公司自2018年6月以来的汽车总销量已达20辆。

Figure/Weilai Motor

据报道,上海电动车初创公司Weilai最近在首都北京注册了一家分公司,即Weilai Motor Technology ltd .注册资本为70亿元人民币(10亿美元)。

根据国家企业信用信息披露系统的数据,分行负责开发电动汽车及其相关零部件,管理汽车及零部件的销售。

蔚来今年6月确认,公司正在考虑与北京亦庄国际投资发展有限公司合作,在北京创建一个新的实体“蔚来中国”。亦庄国投是一家国有投资公司,承诺在“伟莱中国”投资100亿元人民币,以获得非控股股东的权益。

伟来于2014年在上海成立,并与江淮汽车签署了一项协议,江淮汽车为伟来生产电动车。今年6月18日,该公司推出了第二款产品ES6五座电动跨界车。该公司的第一款ES8七座跨境汽车于一年前上市。

该公司6月份交付了1,340辆汽车,其中927辆是ES8,413辆是ES6。根据魏京生提交给纽约证券交易所的文件,截至今年6月,该公司自2018年6月以来的汽车总销量已达20辆。该公司于2018年9月在纽约证券交易所开始首次公开发行。