阿胶价格翻番春节前后可能还要涨价

国内新闻 阅读(640)

最近,许多品牌的阿胶价格上涨幅度不同,有些价格翻了一番。业内人士表示,价格上涨是由于驴皮资源短缺。至于阿胶的价格走势,业内许多人估计阿胶的价格将在春节前后上涨。

“我去年花980元买了一公斤阿胶。几天前,我去药店打听了一下。它涨到了1986元。我真的负担不起。”市民张女士开始抱怨。13日,记者发现许多品牌的阿胶价格上涨幅度不同,有些价格翻了一番。根据行业分析,价格上涨是由于驴皮资源短缺,价格将会上涨。

13日,记者走访了台中的多家药店,发现阿胶虽然摆放在显眼的位置,但很少有人光顾。药房工作人员表示,前几年的这个时候是阿胶销售的高峰期,但今年阿胶价格大幅上涨。当被问及价格时,许多想买阿胶的人都摇摇头,销量与前几年相比大幅下降。

“这一公斤的阿胶今年售价为1986元。去年这个时候只有980元左右。价格不由我们决定,但由制造商控制。”工作人员表示,其他品牌阿胶的价格也有不同程度的上涨。去年一盒半斤福牌阿胶的价格超过480元,今年升至690元。

“赠送阿胶真是一大荣誉。去年这个时候,我今年买不到半公斤阿胶。“陈先生是公民,他打算买阿胶送给老人。结果,他因为价格而放弃了这个想法。

去年9月,东阿阿胶发布提价公告。公告提到,阿胶的主要原料阿胶资源继续萎缩。该公司决定从公告之日起将阿胶出厂价提高53%,这是去年第三次提价。

“上次价格上涨很突然。我记得那天我们第一次开始工作时,我们接到一个电话,说我们会提高价格。”龙潭路一家药店的销售人员对阿胶的涨价给出了类似的解释。阿胶供不应求,阿胶原料涨价也是必要的

至于阿胶的价格趋势,业内许多人估计阿胶的价格将在春节前后上涨。