怀孕忌吃的食物有哪些 这11种食物不能吃

国内新闻 阅读(817)

大鱼

美国食品药品管理局(FDA)建议孕妇不要吃大鱼,如旗鱼、鲨鱼和鲭鱼,罐装海鲜金枪鱼不得超过180克。在河流、湖泊和溪流中捕获的鱼可能含有细菌或受到化学污染,最好不要吃它们。如果你想吃,你最好把鱼送到相关的卫生部门检查。当然,每周吃360克以下的鱼是无害的。

生肉和半熟肉

不要吃生肉或未煮熟的家禽和海鲜(如生蚝、蛤蜊和寿司等)。),可能含有大量细菌和病毒,只能在成熟后食用。另外,不要吃半熟的鸡蛋,煎蛋应该做得很好。

单核细胞增生李斯特菌之外购买的熟食和冷烟熏海鲜最有可能在熟食中繁殖,如热狗、火腿、火鸡、冷肉酱和香肠,以及冷藏烟熏海鲜。感染这种细菌的孕妇会导致严重的后果,如流产、畸形或死产。这些产品应该在食用前煮熟。

未经高温消毒的饮料

不要购买街头小贩生产的酒类或果汁。这种没有高温消毒的饮料可能含有细菌,如大肠杆菌。喝酒前,最好看看它是否经过巴氏杀菌。

生蔬菜芽

不要吃生苜蓿芽、萝卜芽或绿豆芽。这些豆芽含有细菌,可能对孕妇和胎儿有不良影响。

Crab

Crab味道鲜美,但它的本性是冷凉的,具有活血化瘀的作用。因此,对孕妇尤其是蟹爪不利,且流产效果明显。虽然“海龟”具有滋阴补肾的功效,但海龟本质上是咸冷的,具有较强的疏通血管和散血块的功能,因此它也有一定的流产缺点,尤其是龟壳的流产能力比龟肉强。

薏苡仁

薏苡仁是药食同源。薏苡仁能刺激子宫平滑肌,促进子宫收缩,从而导致流产。

孕妇喝芦荟汁会导致盆腔出血,甚至流产。

孕妇应少吃山楂,因为山楂具有活血化瘀、促进子宫收缩的作用。吃得太多会增加流产的可能性。