种藕用“芬王” 十里荷花香

国内新闻 阅读(763)

日前,记者在湖北省汉川市刁岔湖大型莲藕种植者马双进的500亩荷塘里,看到武汉中农示范场,整个湖是绿色的,荷叶又厚又大,荷花香味怡人,藕长得很好。

武汉中农地区经理陈文顺说,汉川市位于汉江下游,被誉为“江汉明珠”和“鱼米之乡”。其广阔的水域为莲藕生产提供了良好的环境。同时,典型的亚热带季风气候为莲藕生长提供充足的光照、充足的雨水和充足的热量,增强了莲藕中糖和水的积累,使汉川莲藕又厚又肥、又脆、又甜又美味。安徽人马双进在汉川承包了500亩湖面种植莲藕。因为他以前对“王芬”复合肥的肥效知之甚少,所以去年只拿出10亩荷塘做实验。由于试验效果显着,马双进所有500亩莲塘今年都施用了“王芬”,与此同时,也在汉川收缩湖面的安徽村民也被迫使用这种肥料。

据了解,“王芬”复合肥是武汉中农根据“5G”概念开发的新型肥料产品。具体是:1好,即优质水溶性氮、磷、钾,均为水溶性,无残留,肥料利用率高;2粮食,即高质量的钙、镁和硫的中等元素,以确保作物生长期的营养供应;3好,即添加优质微量元素硼、铁、锌、锰、钼,为农作物提供全面营养;4粮食,即添加优质稀土元素,可以显着提高作物产量和作物品质,增强作物抗逆性;5好,即添加高品质的养分来提高效率、控制和激活剂,可以激活土壤固定的养分,促进作物对养分的吸收,控制肥料养分的流失。该产品能为莲藕和其他作物提供充足的营养。

马双进告诉记者,武汉中农不仅提供高质量的产品,还提供周到的服务。对于莲藕施肥的注意事项,武汉中农农药人员会一一提醒。莲藕生长过程中有问题,只要你打电话,就会得到详细的回复,他们也会到现场寻求技术指导。“王芬”肥料的使用让人放心、放心、舒适。

(熊贺文)(编辑:董闫学)