河南尹集镇:林下养土鸡富了山里人

国内新闻 阅读(551)

9月24日,一大群本地鸡在舞钢市阴镇大柳庄村村民张春晓林下茂密的橡树林中觅食。随着张春晓的哨声,当地的鸡冲到鸡舍,等待主人喂它们。

48岁的张春晓是一个聪明能干的人。在此之前,他通过做生意和工作积累了一定的资金。“我发现其他地方的许多农民在树下养鸡。经询问,一只鸡除了成本之外可以赚10美元以上。我靠近森林地区,离城市几公里远。随着人们生活水平的提高,越来越多的人追求绿色消费。饲养本地鸡肯定会带来好处。”张春晓陈述了养鸡的初衷。

2000年,他在山上建了一个鸡舍,开始饲养本地鸡。他第一次买回了1000只鸡。“我没想到山里有这么多黄鼠狼。当这只鸡长到半斤左右时,一只黄鼠狼跑进鸡舍,一下子损失了200多只,但即便如此,它还是赚了3000多元。”张春晓说。

品尝了这些好处后,张春晓不断扩大种植规模,从每年一种作物扩大到现在每年三种作物。从每种作物1000英镑到每种作物5000英镑。也有越来越多的当地农民饲养本地鸡。

张春晓说,“许多人在鸡肉上市前就来订购了。第一批5000只鸡于今年8月上市。当时鸡的价格相对较低,每公斤20元的利润超过5万元,不包括成本。第二批鸡现在已经长到3公斤以上,再过一个月就可以上市,利润6万元。没问题。第三批鸡将在春节前上市,那时鸡是最贵的。据估计,挣7万元没有问题。此外,我养的1000只蛋鸡即将下蛋,它们至少有一天会盈利500元。”

“我正在注册‘林乐’鸡蛋的商标,我将与一些大型超市对接,在超市销售所有生产的本地鸡蛋。”张春晓说,下一步,他计划联合附近几个在森林里养鸡的农民成立一个合作社,大规模饲养本地鸡,并带领更多的山区居民致富。

youtube.com