死亡牲畜家禽 变身生物肥料

国内新闻 阅读(1986)

如果有人谈论死猪,每个人都会皱眉头,看起来很恶心,但是你听说过有一家公司能把它们变成高质量的有机肥料原料吗?江山菲尼科生物技术有限公司可以做到这一点。1月27日,记者跟随公司老板王国宏参观了江山市荷镇李习安村的厂房。

我以为在处理死猪的工厂的空气中总有一种气味,但是当我走进工厂的大门时,记者没有闻到任何异味,这有点令人吃惊。王国宏看着它,笑着解释道:“在工厂建成的上半年,确实有一些令人窒息的气味。经过及时改善,气味几乎消失了。”

“2013年初,媒体曝光了上海黄浦江死猪事件,这让我当时很感动。正是因为死猪得不到适当的治疗,导致了死猪漂浮在河上的混乱。因此,可以看出建立无害化处理厂的必要性。”第二年年初,王国宏联系了台湾相关企业,准备引进无害化处理设备,并参加了市政府举办的动物尸体无害化处理公共投资交易会。中标后,王国宏不间断地开始了各种准备工作。同年3月,江山菲尼科生物技术有限公司成立,并于9月底正式开始运营。

起初,如果农民发现死猪,他们会联系王国宏。自去年8月以来,该公司已开始与保险公司合作。任何需要处理的死猪都会被报告给保险公司,然后保险公司会派车去拉它们。“因为每只死猪都被带进来,农民将得到一定的补贴,所以他们不会乱扔它,也不会终止环境污染。”王国宏这么说。

所谓无害化处理,是指死猪经过破碎、灭菌、发酵后变成有机肥原料。在加工车间,记者看到一台大型hps集成处理器,机器上方有一个大漏斗形状。根据王国宏的说法,死猪被放入,在140℃灭菌3小时,然后加入菌种进行生物降解20小时,从而生产有机肥原料。这种有机肥可以分为两种原料,一种是蛆,可以直接用来喂鸡和乌龟,另一种是优质有机肥,可以用来给农作物施肥在王国宏看来,资源再生在当今社会尤为重要。它不仅减少污染,而且可以重复利用,变废为宝,一举两得。“新车间正在建设中,用于动物尸体无害化处理的进一步降解和储存。”王国宏表示,公司一直与台湾、杭州等地的科研院所和大学保持着良好的合作关系,并计划建立相应的配套回收产业,如生物肥料和绿色农业工业园区。

科技改变生活

记者黄云,余敬科,记者杨肖华

youtube.com