四川:推出全省联动系列活动

国内新闻 阅读(830)

9月23日,农历秋分,2019年中国农民收获节即将到来。在今年的丰收节,四川将以“1 3 N”的形式组织一系列的丰收庆祝活动。9月12日,四川省中国农民收获节活动指导委员会在成都举行新闻发布会,报道今年四川农民收获节的组织实施情况,标志着四川省收获节丰富多彩的庆祝活动开幕。

所谓的“1 3 N”和“1”是全省丰收庆典活动的启动仪式。" 3 "是彭州市庆祝丰收的一系列活动,被选为全国庆祝丰收的70个最具特色的系列活动。这是一系列庆祝彭州市丰收的活动,一系列庆祝彭州市丰收的活动,一系列庆祝仁寿县丰收的活动,一系列庆祝与自然和谐相处的万物丰收的活动,以及一系列用金色柠檬和芳香水果庆祝安岳县生日的活动。“N”是指各部门根据自身情况组织的一系列丰收庆祝活动,如成都新津县在天府农业博览园举办的丰收庆祝活动、泸州市纳西区生态泸州、五谷丰收庆祝活动、绵阳市游仙区2019中国农民丰收节暨扶贫成果展、雅安市明山区第一届桂花节、2019丰收庆祝活动等。

9月22日,四川省电视台还将举办“2019年四川省发展现代农业优秀返乡农民工丰收庆祝颁奖仪式”。活动的主题是“带雁回家,打造梦想家园”。农民工通过具有四川地方特色的民间歌舞表演,以及自编自演的小品,走上舞台讲述返乡发展现代农业的先进事迹,并向优秀返乡农民工颁奖等。记录普通人的委屈,展示新时期返乡农民工的风采和价值。

youtube.com