个人所得税法迎第七次大修:起征点调至每年6万元 增加子女教育支出

国内新闻 阅读(855)

备受关注的个人所得税法修正案草案于19日提交第十三届NPC常务委员会第三次会议审议。这是税法自1980年出台以来的第七次重大改革。这也将带来一个根本性的变化:首次对四项劳动收入征收综合税,包括工资、劳务报酬、写作报酬和特许权使用费。个人所得税起征点从每月3500元提高到每月5000元(每年6万元);首次增加儿童教育费用、继续教育费用、大病医疗费用、住房贷款利息和房租的专项附加扣款。优化和调整税率结构,扩大低税率之间的距离.让我们关注这场史无前例的个人所得税改革。

Personal Income Tax Threshold

Personal Income Tax Threshold(正确的术语是个人所得税费用的扣除标准或免税额)是指国家为完善税制、更好地进行税制改革而制定的税收制度。2011年4月20日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议召开,个人所得税免税额调整为3500元。2011年6月中旬,调查显示,48%的网民要求修改个人免税。2011年6月30日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过了《关于修改《个人所得税法》的决定》,自2011年9月1日起施行。2011年7月初,国家税务总局税务科学研究所所长刘佐回答了相关问题。

征收范围

包括工资收入;个体工商户的生产经营收入;企事业单位承包或租赁经营所得;劳务报酬收入;作者报酬收入;特许权使用费收入;利息、股息和红利收入;财产租赁收入;财产转让收入;意外收入;国务院财政部门确定的其他税收收入。