美国为10个州的学校提供9500多万美元资助

国内新闻 阅读(1045)

据美国教育新闻网3月13日报道,美国教育部长阿恩邓肯(arne duncan)表示,10个州的学校将获得9500多万美元,帮助他们扭转糟糕的商业状况。该基金由美国学校改善资助计划提供。获得资助的10个州包括夏威夷、路易斯安那、马里兰、缅因州、密歇根州、蒙大拿州、北达科他州、内华达州、俄勒冈州和得克萨斯州。

“学校的失败将直接影响孩子们的未来。扭转学校表现非常差的局面是一项非常困难的工作,但这也是我们的责任。”邓肯指出,美国需要为儿童、家庭和更广泛的社区群体提供良好的教育环境,并确保儿童有权改变他们的生活。学校改善项目试图为最需要良好教育环境的学生提供帮助。

社区参与是促进学校转型的更有效、更重要的策略。美国教育改革支持部(RSN)发布了“学校转型中的社区参与政策”,以讨论参与的具体问题。2013年4月至8月,美国教育改革支持部检查了11个州和地区城乡学校的改善和社区参与情况。根据调查,成功的社区参与案例包括优先参与和基础设施建设、积极的社区沟通、听取社区意见和积极回应、提供有效的参与机会以及使社区支持者成为领导者和倡导者。

在奥巴马的领导下,美国学校改善资助计划已经向1500多所表现不佳的学校中的每一所投资了大约200万美元。报告显示,美国学校改善资助计划资助的大多数学校都取得了很大进展,并显示出良好的发展趋势。与此同时,该报告还强调,受益于美国学校改善赠款计划并取得巨大进展的大多数学校位于小城镇和农村社区。(上海师范大学国际比较教育研究中心高燕编)?