80余位老师受聘成为同济大学新闻中心通讯员

国内新闻 阅读(1435)

新华社(通讯员马宁)近日,同济大学召开了本学期新闻信息工作会议,阐述了近期新闻宣传工作的重点。同济大学党委副书记马金铭出席并讲话。会上,同济大学新闻中心聘请了80多名来自各学院、职能部门、下属单位和附属单位的教师担任记者。

马金铭在讲话中表示,高校新闻宣传工作在服务学校中心、联系师生、家长和校友、向外界展示办学成果、及时有效地引导校园舆论等方面发挥着越来越重要的作用。特别是在新媒体快速发展的新形势下,高校新闻传播面临新的挑战。希望学校新闻媒体加强对当前高校新闻传播特点和规律的研究,不断创新传播理念、内容、形式、手段和方法,提高校园新闻宣传工作的质量和影响力。

马金铭指出,学校所有基层单位的兼职记者队伍都在第一线,是学校做好新闻宣传工作必须依靠的重要力量。我希望记者们加强学习,不断提高理论素养和收集、撰写新闻信息的能力,及时将新闻信息从基层传递到学校。

马金铭在讲话中还提到,学校将在十二五规划中首次制定专项“文化建设规划”,重点建设文化引导、文化环境培育、文化载体支撑和文化影响力传播四大平台,实施一系列重点项目,进一步加强大学文化建设,全面提升学校文化软实力,为学校未来发展提供强大的精神动力和文化支撑。