鳄鱼冬天怎么养

国内新闻 阅读(1254)

鳄鱼属于一种特殊的养殖,这是一个高风险高利润的项目。目前,市场上鳄鱼肉的价格非常高。因此,许多人正试图培育鳄鱼。如果他们想养好鳄鱼,他们必须安全度过冬天。鳄鱼如何在冬天饲养?

鳄鱼冬天怎么养

1,水温要求

鳄鱼自然环境温度为27-34度,最适温度为32度,如果低于25度,活动将会减少,如果低于10度,它将进入冬眠状态,因此冬季水温应控制在25度以上。通常在11月初,饲养在繁殖池里的鳄鱼龟应该被纳入室内越冬池。如果在室外过冬,最好建一个塑料保温棚,或者在越冬池迎风端用一块大塑料布覆盖半个池面,起到防风保温的作用。池合并前,对越冬池进行彻底消毒,杀灭病原体,然后清洗池,在池内铺上粒径约0.6毫米、厚度30cm的细泥沙,在另一池越冬前妥善处理患病、受伤或体质虚弱的鳄鱼龟。越冬密度应为每立方米水100-150。池水的深度保持在1.5米以上。

2。加强日常管理“初冬气温高时,鳄鱼龟仍会外出觅食。应该用营养丰富、可口的饵料喂养它们,剩余的饵料应该及时清除。越冬池水质应为鲜绿色或浅棕色。如果池水太肥,透明度小于30cm,部分池水应该更换。当酸碱度低于7时,可倒入适量生石灰浆液进行调节。越冬期间,水分一般变化3-5次,每次变化约1/3。新加入的水的温度基本上与水池中旧水的温度相同。温差不应超过4℃。池水的深度总是保持在1.5m以上。冬天,保持安静,尽量不要在池里行走,以免担心鳄鱼海龟。如果发现鳄龟生病或有寄生虫,应及时进行诊断和对症治疗,以尽量减少死亡和损失。

鳄鱼

3,喂食要求

早春和初冬每天喂食一次,最好是在这一天的最高温度下。晚春至深秋是乌龟进食的高峰期,它们需要一天喂两次(记住不要喂两次,而是要喂两次)。时间是上午9-10点和下午4-5点。早上占了一天总量的40%。下午60%。鳄鱼海龟冬天没有热身,因为他害怕一年到头吃得太多,所以他仍然按照正常自然节日的生物钟被养大。