学校举行教师赴川外集中英语培训动员会

国内新闻 阅读(1288)

2月20日下午,我校第五期四川省外外语培训启动会在行政大楼五楼会议室举行。副校长高志教授出席了启动会议,与与会教师交流。

高志首先祝贺所有在场的老师有机会参加兼职强化英语培训。高志表示,选拔优秀教师和干部接受全日制外语培训,不仅是推进我校国际化进程的一项举措,也是以团队建设为基础,有效帮助教职工加强自身能力建设,提高整体素质的内在需要。高志说,多亏了学校、家庭和同事的热情帮助,才有如此大规模的深造机会。每个人都应该克服许多困难,以坚定的学习动机回报单位和家庭的支持。在地方优势明显、整体水平不断提高的“十二五”背景下,学校将建立自己的水平,抓住机遇,与国际同行竞争。

高志希望集中培训和学习的机会应该准确定位,目标应该明确。我们不仅要注重通过考试,获得出国资格,还要脚踏实地地提高我们的语言应用能力,获得理解一种跨文化美的能力,从而拓展我们的生活视野,实现跨文化交流。只有这样,我们才能更好地理解和融入世界主流学术地位,培养具有国际视野的高素质学生。高志希望参加此次培训的中国农业学者在学习中展现风采。在四川以外的学习期间,他们将积极开展学术交流,包括举办研讨会,促进全面学习。高志还希望每个人都能在职业发展的重要阶段回归学生生活,追求“至善”的境界,不要羞于提问。他也希望他所有的感官都被调动起来,去获得信息,去看和听。最重要的是“大声说出来,永远不要害羞!”。

据报道,此次四川海外英语培训班由我校选派的34名骨干教师和4名行政干部组成,其中教授1名,副教授30名,副职干部2名。培训课程将集中在重庆进行为期四个月的强化培训。“十二五”期间,学校将着力推进学科发展,提高教师学术水平,加强教师分类培训。