唯品会2018年Q4财报显示25个季度连续盈利,持续深化品牌特卖模式

国内新闻 阅读(1075)

北京时间2月21日凌晨,全球最大的在线零售商伟品发布了其2018年第四季度未经审计的财务报告。财务数据显示,唯冠本季度净收入总额为261亿元,同比增长8.1%。订单总数达到1.403亿份,比去年同期的1.042亿份增长35%。特殊销售模式的回归取得了显着成效,活跃用户保持了两位数的增长,推动了价值的新突破。

不断深化品牌特价销售模式,缩小需求侧消费差距

面对当前消费理念升级、理性消费回归的新消费时代背景,唯冠作为全球最大的特价销售电子商务,积极把握当前经济运行趋势和消费趋势,坚持回归特价销售模式,建立从挖掘消费红利到提高消费包容性、优化品牌侧产品结构的全渠道、全矩阵、系统的特价销售体系。通过专业的买方团队挖掘“好款式”,通过建立“好质量”强品牌的供应链体系,为用户提供“好价格”的商品。

此外,普罗维登斯将赋予供需双方权力,一方面提高供应方的经营、销售和创新能力;另一方面,它可以弥补需求方的消费缺口,使消费者真正从好商品的低价中受益,并赋予“特价销售”商业模式更多价值。

现有用户作品的深度操作;活跃的用户保持两位数的增长率

Weipin将回到特殊的销售模式,并取得显着的效果。其中,现有用户作品的深度操作;和超级贵宾用户的长期增长。2017年,整个市场的月增长率为1.2亿,但2018年前9个月,市场的月增长率仅为2000万,流量增长放缓,增量市场疲软。这表明现有用户的深入运营将成为发展的关键,核心用户超级贵宾的长期增长将成为发展目标之一。截至2018年第四季度,唯冠的贵宾超级会员人数为320万,比第三季度增长38%。超级贵宾用户的arpu值(人均收入)同比增长,明显高于普通用户。

特殊销售模式的成功也反映在活跃用户的增长上。2018年第四季度,唯冠活跃用户总数为3240万,同比增长13%,保持两位数增长。新客户的增长又回来了,失去的客户被有效召回。第四季度订单总数为1.403亿份,比去年同期的1.042亿份增长35%。这一切都表明唯冠将回归特殊销售模式决策的正确性。

以优惠价格购买优质品牌商品是广普消费者的迫切需求。品牌、价格和质量成为理性消费的关键。唯冠的特殊销售模式将通过对各种要素的深入探索,充分发挥特殊销售和反周期的优势。它将把好商品作为进一步发展消费市场的战略,顺应当前消费支出增长的趋势。我们预计唯冠将在下一季度取得良好的业绩。