带你拔草上海普乐酱蟹,开启另一番蟹味之旅

国内新闻 阅读(1695)

导游:螃蟹很好吃,每个人都喜欢。它们从北到南是无缝的,既不精致也不流行,也不古老或现代。明代,有一位美食家李渔“以螃蟹为命”。每年螃蟹上市时,他都会存钱让它们等待。他称这笔钱为“终生的钱”。女神林青霞透露,她的丈夫抓到了她的大闸蟹。人们吃有自己特色的螃蟹,蒸、炸、煮、腌制。台湾、香港、上海、潮州和新加坡也有自己的典型做法。然而,边肖今天要谈论的是酱韩国蟹。跟我来,打开蟹盖,开始另一次味蕾之旅。

韩国酱蟹是用酱油腌制的梭子蟹。成品看起来很像醉蟹,但味道仍然新鲜。高丽王朝(918 ~ 1392)曾从西海海底打捞上来,在往来于中国宋代的商船上发现了蟹酱罐和记录蟹酱的竹简。由此可以推断,韩国人吃酱蟹至少有600年了。据报道,海外韩国人最喜欢的食物是酱蟹。

现在,代表韩国烹饪最高水平的普勒酱蟹也来到了中国。中国第一只普勒酱蟹出现在上海,它位于长宁区仙霞路绝非偶然。这是上海一个着名的食品区。这是各种规模的“食物屋”最集中的地方。许多品牌连锁餐厅也在仙霞路开业。这家店在韩国酱蟹市场的地位相当于全聚德在烤鸭市场的地位。首尔的总部也被认为是该市必去的明星餐厅。作为钱宋轶的一道“菜”,普勒酱蟹自从来到上海就受到了很多关注。

上海普乐酱蟹一号店的口味和质量由韩国主厨‘金贤珍’保证,他使用传统方法和制作方法为顾客提供最正宗的酱蟹。同样,我们坚持以3-4月份最美味的蟹黄饱满的梭子蟹为原料,咸度适当平衡。空洞的口吃感觉美味而潮湿,咸而鲜,甜而无味。米饭非常美味,被称为“偷米”食物。

既然韩国菜,怎么会没有米饭混合呢?普勒的蟹肉炒饭不同于传统的韩国炒饭。事实上,蒸过的米饭撒有蟹黄和沙司,以及生蛋黄和烤紫菜,作为所有米饭的标准。如果你咬一口,你会不由自主地想说“这种新鲜难以停止~ ~思密达”。

许多人第一次看到海鲜蛋糕时可能对它们印象不太好。它的形状很普通,颜色也很普通,但它会给人们带来巨大的味觉和口感上的惊喜。海鲜和蔬菜通常被添加到海鲜蛋糕中,它混合了蛋糕的味道和口感,给人非常丰富的味觉享受。

如果你能克服心理障碍,涂上芝麻酱或辣椒酱的活章鱼实际上非常美味。此外,油炸石斑鱼、安康鱼等。也非常美味,点击率很高。

许多访问韩国的游客把品尝韩国食物作为他们旅游计划的重要组成部分。如果你想品尝韩国食物和蟹酱,你应该从那里开始。

长宁区仙霞路137号盛高国际大厦1M室(娄山关路附近)