人人App悄然回归,情怀难支撑其在社交江湖突围

国内新闻 阅读(1954)

日前,沉默了很久的Renren.com终于低调回归,在应用商店推出了“人人”1.0.1版。返回后,每个人的页面仍将是蓝色和白色匹配,实名注册。它将保留主页功能分区和用户历史数据。学习工具、小游戏、树洞、表情墙等功能将陆续打开。

每个悄悄地上网的人在应用商店排名中迅速飙升至第8位,吸引了许多网民回忆他们的青春和校园时光。然而,感觉毕竟只是感觉。移交后,应用商店中每个人的得分从5.0降至3.0。“新瓶装旧酒太无聊了。我下载了原始照片,并在寻找老同学后卸载了它们。”一些网民告诉记者。

在过去几年里,当每个人都退出历史舞台时,中国的社会舞台发生了巨大的变化。移动社交市场相对稳定,头部平台优势明显。值得注意的是,每个重返社会轨道的人能跑多远。对此,业内人士表示,时代已经发生了巨大变化,单一的社会模式已经无法满足用户的需求,关注“校园社交活动”的每个人都不容易生存下来。对于老用户,重新激活是不可能的;对于新用户来说,在当前的社会领域有太多的选择,每个人都不容易突破。

凡返回者:保留用户历史,将取消直播功能

2005年,校园社交平台“内部网”出现,限制用户注册特定的学校知识产权地址或学校电子邮件地址。一经推出,它就迅速席卷了中国所有的主要校园,吸引了大量的用户注册他们的真实姓名。2009年,“校内网”更名为“人人网”,超越校园范围,提供日志发布、相册保存、音乐视频等内外资源共享功能,面向各界人士推出。

这项措施原本是为了防止用户流失和扩大用户市场,但却引起了许多原始用户的不满。“这原本是校园里熟人的社交聚会。每个人都在自己的圈子里玩。突然,注册被打开了,它慢慢地从原来的味道改变了。所以每个人都一个接一个离开了。”第一批注册用户王思邈回忆了离开的原因。

Renren.com于2011年在纽约证券交易所上市,开盘价为19.50美元,较发行价上涨39.28%,仅次于腾讯百度,一度成为中国互联网市值第三大公司。2018年11月,人人网失去荣耀,宣布将以2000万美元出售人人网的所有社交网络资产。人人网的应用也被下架了。

今天,校园实名社交应用“人人”又回来了,页面仍然是熟悉的蓝白配色。采用实名注册,保留主页功能分区和用户历史数据。“这应该是所有注册用户最想关闭的网站。太多学生有黑暗的历史。”一些用户笑着开玩笑,被评为最佳。

打开人人应用程序。下面有新闻、聊天、发布新闻等老栏目,搜索栏中增加了“学习应用”栏目,包括PPT、电子书、纸质和兴趣学习。人人网的官员不提供这些服务,但该页面会自动跳转到相关的版块网页。然而,这一功能仍不完善。一些网民称,该网页与手机不匹配,网页无法打开或比例错误。

遭到许多网民批评的网页“直播功能”也将在官方版本中关闭。每个人都在应用商店的产品介绍中表示,包括小游戏、树洞和告白墙在内的许多功能将在未来陆续打开。

此外,人人应用的测试版和几年前的应用没有明显区别。人人网在微博上回应道,“这只是一个测试。它远不是想要的版本。安卓版本也将立即测试。请评论。”

移动社交市场模式相对稳定,“感情”无法支撑每个人突破。

这次回归,每个人都关注怀旧和感受。每个人的屏幕都打开了,并说,“每个应用程序都将重新启动。从现在开始,社交不再长久

王鹏认为,对于老用户来说,基本上想要激活是不太可能的;对于新用户来说,成本实际上非常高。当我们雇用员工时,我们没有太多选择。

在过去的两年里,社会舞台一直不平静。继腾讯、新浪等社交巨头之后,今天的头条新闻和其他互联网巨头也加入了这场社交战争,创造了一批又一批新的社交产品。媒体研究数据显示,截至2018年12月,微信每月拥有10.2亿用户。QQ拥有6.5亿月度用户,月度用户在中国手机应用中排名前两位。目前的移动社交市场模式相对稳定,head平台优势明显,短期内很难生产出具有搅动模式的产品。

从历史的角度来看,每个人都倾向于在社交社区“校园社交”。据艾梅咨询分析师称,社交社区产品很难突破成为纯粹的社交产品,也很难在未来几年对其他类型的产品形成强大的影响。

毫无疑问,属于每个人的社交网络时代已经结束,他们不容易回到社会轨道。每一个关注校园社交活动的人都面临着不接受社交活动的尴尬:原来的用户群已经毕业,离开校园,进入社会;然而,年轻的学生群体已经改变了他们的社会地位,各种新的社会产品占据了他们的空间。

作家张邢俊说,现在每个人都需要注意的是,用户下载的主要是那些查看逝去青春和历史的老用户,还是出于好奇而下载的新用户。事实上,社交产品本身的迭代正在孵化新产品,如微信和聊天工具(Chatter),它们随着用户的使用习惯而不断变化。像每个人一样的“古董”产品充其量只是昙花一现。

[资料来源:蓝鲸电信网:]