中印陆军联训,印度官兵用筷子吃中餐

国内新闻 阅读(773)

12月11日晚,

印度乌姆罗伊军营,“携手2019”联合训练队成员在一家中国餐厅用餐。饭前,中国团队成员向印度团队成员介绍了晚餐菜肴和中国文化。

“筷子,筷子!”在餐桌上,中方还为印度团队成员准备了筷子。语言障碍根本不影响交流。在中国队员的指导下,印度队员很快学会了如何使用筷子。

一名印度团队成员用不太熟练的中文说道:“这是我第一次吃中国菜。我感觉很好,用筷子吃饭感觉很好。”在联合训练中,双方官兵不仅在训练场上进行了深入的合作与交流,还在训练之外组织了丰富多彩的娱乐活动,加深了双方的文化了解。

据了解,两国官兵将在印度举行为期16天的多学科联合训练。由西藏军区某部派出的中国军队于12月6日通过空对地演习抵达印度乌姆罗伊军营。

联合训练开始后,双方将以中印联合反恐组织为背景,按照适应性训练、混合训练和综合训练三个阶段,共同完成联合反恐实战演习。

在联合培训期间,双方的联合培训团队被分成甲、乙两家公司,共同生活和培训。他们熟悉彼此的战术技能、训练方法和指挥程序,通过密切接触达到沟通和学习的目的。

这次联合培训是落实双方领导人共识的具体行动。这是两国在军事领域务实合作的具体体现。这是自2007年以来中国和印度军队的第八次联合反恐训练。其目的是增进相互了解,巩固过去的成就,交流培训经验,探索方式方法,共同提高联合反恐能力,而不针对第三方。

来源:中国军事网

http://anzhuo.ee2636com.cn