垃圾分类始于心,环境保护我先行—— 北京市西师附小垃圾分类课程圆满落幕!

国内新闻 阅读(594)

你知道我们通常吃什么垃圾吗?

这不是很简单,这是厨房垃圾!

错,错,错

那根大棍子属于哪种垃圾?

大邦谷属于干垃圾

哇,真是漫长的经历

北京西城区师范学校附属小学从2019年9月至11月举办了一系列以“垃圾分类,绿色生态”为主题的环保课程,旨在丰富学生的课余生活,增强他们的环保意识。

本次活动体现了北京市教委《关于在义务教育阶段推行中小学生课外活动计划的通知》的实施和西城区“城市宫殿计划”的实施。它还旨在引导和鼓励学生积极参与各种生动健康的体育、艺术、科技、文化等活动。

垃圾分类从心开始,环保第一。这学期,我们学校开设了《垃圾分类知多少”、《垃圾分类从我做起》、《垃圾处置的发展史》等多种课程。让学生了解世界垃圾污染的现状、垃圾污染带来的严重危害、垃圾分类的依据(以上海为例)、不同的垃圾处理方法和处理中的尖端技术。

再回头看看教室的场景,这可以说是美妙的。老师带领学生参加环保知识竞赛,写环保信息,制作再生纸,用生活中的废料制作水火箭等活动。在有趣的活动中,他们深入解释了环保理念,如“垃圾分类的一小步,低碳生活的一大步,保护我们的环境,与万物共享荣誉”。通过展示人类生活对环境的影响,可以激发学生的环保意识,从小事做起,从生活中的小事做起,增强学生的责任感。

这项活动不仅是对市教委政策的回应,也是对环保意识形态的洗礼。让我们共同行动,最大限度地减少垃圾的产生,减少环境污染,积极努力成为垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会和创建绿色北京做出贡献。

http://m.nfgduch.cn