重磅!西宁机场三期扩建项目可研报告评估会召开

国内新闻 阅读(637)

西宁机场三期扩建工程可行性研究报告评估会议于12月3-4日成功召开,国家发展改革委委托中国民用航空工程咨询有限公司在西宁组织西宁机场三期扩建工程可行性研究报告评估会议。

民航局空管局、西北民航局、西北民航空管局、青海民航局、青海发展改革委、自然资源部、交通厅、海东发展改革委、河湟新区管委会、西部机场集团、青海机场公司、青海民航单位、顾问、专家及相关设计单位参加了会议。评估专家组首先实地考察了项目现场,并在预备会议上与建设单位和设计单位进行了初步沟通。在正式会议上,青海机场公司介绍了项目的总体情况。会议听取了机场工程、空中交通管制工程、供油工程、飞行程序和飞机性能分析可行性研究报告的编写,以及地方政府和行业管理部门的意见和建议,并根据各自的特点分组讨论。经过两天的论证和分析,专家组最终形成了共识。根据评估,西宁机场三期扩建项目可行性研究报告编制合理,符合机场总体规定和项目审批内容,设计深度符合相关规范要求。根据评估意见进行修改完善后,可作为下一阶段设计工作的依据。会后,青海机场建设指挥部会同设计单位对评估意见进行了逐条研究,并规定了回复时间。此次评估会议的顺利召开是西宁机场三期工程前期的一个重要突破。青海机场公司将继续加快前期工作进度,坚持“两步走”的工作思路,提前规划初步设计工作,同时加快专家评审意见的响应,争取尽快获得可行性研究批准,确保前期工作的加快实施。“编辑/杰瑞”执行制片人/魏慧敏执行制片人/刘严蓉”的版权属于原作者。如果有任何侵权行为,请立即联系我们。

http://ios.fdfdo.cn