国产特斯拉首批车主将收车,特斯拉股价周一涨6%

国内新闻 阅读(2000)

12月17日,外国媒体报道称,受一系列有利因素刺激,特斯拉当地时间周一股价上涨6.45%,至381.50美元,为2018年8月以来的最高水平。

特斯拉股票据报道今年上涨了15%,而标普500指数上涨了近28%。

瑞士信贷分析师丹莱维周一早些时候表示,特斯拉在定义软件和电气化等未来汽车制造业方面处于领先地位。这位分析师表示,他上周对特斯拉超级工厂的访问“加深了特斯拉在电池方面可能领先于其他公司的印象。”

分析师在给客户的报告中写道,特斯拉2018年的电池和电池组总容量为44 GWh,而全球所有其他汽车制造商的总容量为46 GWh。但是李维维持了他对特斯拉相当于销售的评级和200美元的目标价格。

此外,第一批预订中国制造3型的用户已经收到特斯拉的订单确认通知,这意味着特斯拉可能很快就会发货。

韦德布什分析师丹艾夫斯在电话采访中说:“鉴于目前的形势,熊很难保持负面情绪。”他补充称,一些分析师和市场观察人士进行的渠道调查显示,强劲的需求和生产趋势都让熊市进入了“休眠模式”。据

S3合作伙伴称,特斯拉约有19.5%的流通股卖空,低于5月底37.3%的高点。

奥本海默分析师科林鲁施(Colin Rusch)在一份报告中表示,“特斯拉中国工厂稳步增长的预期正在升温。”拉什说:“特斯拉似乎正在朝着短期内交付36万辆汽车的目标前进。”

美国国会也在考虑改革电动汽车的税收抵免政策,这可能有利于特斯拉和通用汽车。

——