双脚出现这5种异常,当心糖尿病足离你不远了,还请多加注意!

国内新闻 阅读(736)

在日常生活中,当身体长期处于高血糖状态时,很容易引起糖尿病足并发症。患者的下肢保护功能因足部神经病变而降低,导致双颊溃疡或坏疽。请及时发现并处理。当糖尿病足到来时,脚会有这5个变化,很多人都没有注意到!

■这5种异常出现在双脚上。小心糖尿病足离你不远。请多加注意!

●脚和脚容易被感染:

在日常生活中,由于自主神经功能障碍,皮肤和软组织受到损伤,容易导致病原菌入侵,降低体内白细胞的反应效率。一旦皮肤受损,很容易导致感染。感染后仍难以治疗,炎症会越来越严重,甚至会出现坏疽和坏死。

●下肢水肿:

在日常生活中,下肢失去交感神经支配,导致外周血管处于扩张状态,导致动静脉分流和血流量增加,导致双下肢静脉充血,从而引起水肿。此外,下肢营养供应不足导致毛细血管通透性增加,从而导致患者下肢和足部疼痛和麻木。

●趾关节变形:

在日常生活中,由于四肢营养不足,肌肉会萎缩,屈伸肌不会处于正常状态,这将导致长时间的骨骼脱落。这时,脚弓就会产生,伴随着脚趾甲变得脆弱、脱落、肌肉紧张加剧、增厚等问题。

●不敏感性:

在日常生活中,患者长期高血糖,导致血管和脚神经病变,导致血管腔变窄。他们的脚足够了,下肢无法获得足够的血液供应,导致局部不敏感和肢体冷却。长期治疗可能会导致双脚持续麻木,就像走路踩棉花一样。当脚下垂时,它们会呈现紫红色,当抬起时,它们的脚会变得苍白。

?●下肢疼痛或皮肤瘙痒:

在日常生活中,下肢动脉硬化是由于脚神经病变而发生的,导致脚缺血。患者瘙痒会伴有皮肤和肝脏水肿,局部皮肤会出现不同大小的斑点或色素沉着和水泡。此外,病人也会感到脚麻木。对敏感的人来说,他们的脚会遭受针状或刀状的疼痛,有些老年人甚至会遭受严重的肢体缺血。

结论:在日常生活中,尽量寻找舒适的鞋袜,以避免足部损伤引起的糖尿病足。洗脚水的温度应控制在37℃左右。平时,你必须更加注意修指甲,以免损伤皮肤。神经病患者可能患有足部干燥,因此请在洗脚后及时使用保湿剂,以防止足部开裂和皮肤滚动引起的感染。平时,做好足部检查。如果发现皮肤温度和颜色变化或感觉异常,脚趾甲变形和增厚,请及时到医院就医检查。

——