2019改变新能源格局的8款新车

国内新闻 阅读(1738)

梅赛德斯-奔驰EQC定义豪华电动

面向特斯拉,汽车制造领域最强的新生力量,拥有近150年历史的梅赛德斯-奔驰已经成为电动汽车领域的追求者。EQC是梅赛德斯-奔驰给特斯拉的第一封战斗信,也是ABB第一次尝试全面电气化。从“电动奢侈品”的口号来看,不难看出梅赛德斯在推出电动汽车时首先需要解决的问题是特斯拉缺乏奢侈品。

EQC的产品动力不是很强,也不是纯粹的电动平台,耐力也无法与特斯拉相比,但其国内速度显示梅赛德斯在系统动力上比特斯拉更强大。2019年是电动奢侈品牌在中国的第一年。奔驰领先。EQC成为国内豪华电动车阵营中的“第一人”。同时,它也对“豪华电动汽车”的定位给出了相对可信的解释。

奥迪e-tron豪华品牌旗舰店

梅赛德斯-奔驰EQC上市仅10天后,着名的奥迪e-tron就迟到了。与EQC相比,电子管价格更高,设计更新,产品动力更强。如果你想和特斯拉摔跤,电子管似乎比EQC更有资格。

然而,奥迪电子管的缺点是它还没有在国内生产。一汽大众生产并与易创同时上市的Q2LE易创在产品实力上略有尴尬。265公里耐力不再是2019年的水平。只有125瓦时/千克远低于180瓦时/千克左右的行业最高水平,与特斯拉Model3相比技术实力仍有很大差距。

对于奥迪来说,电子管是第一款电动车,也比奔驰EQC高。它已经接管了EQC长达10天的豪华电动旗帜。对于奢侈品市场,电子创给梅赛德斯-奔驰和宝马带来了很大压力。与特斯拉ModelS相比,它也是一款更加平衡和完美的产品。

宝马X1新能源低调先锋

与EQC和电子管相比,宝马X1的插电式混合动力版本低调得多,但这样一款不太显眼的宝马却有着巨大的开拓意义。首先,宝马X1插件是市场上第一款使用811三元锂电池并正式交付的车型。

众所周知,从2018年起,811电池的使用、研发已经进入军备竞赛阶段。许多电池工厂已经开始研发并投入生产。主机厂已经声明811电池将用于下一辆新车。谁能率先使用811已经成为2018年新能源汽车领域最热门的话题之一。

但是到2019年,随着自燃的增加,811电池的安全性受到了充分的质疑。尽管许多主要发动机工厂已经发布了装有811电池的新车,但出于安全原因,这些新车大多没有立即交付。相反,由电力驱动的X1首先突破了811的安全瓶颈,率先发货。

虽然插电式混合动力车型的电池容量无法与纯电力相比,安全隐患也小得多,但X1插电式混合动力的出现仍然为811大批量生产打开了第一扇门。

宝马X1插电式混合动力车的另一项突破是将插电式混合动力车的纯电动续航能力提高到100多公里。在此之前,插电式混合动力汽车的纯电动耐久性通常只是一种附件或辅助功能。然而,当X1将纯电动续航能力提高到110公里时,插电式混合动力汽车的纯电动续航能力已经能够满足日常通勤,其实用性和经济性得到大幅提高。

GAC新能源AionLX高端自主的第三条道路

Aonlx开启了中国高端品牌电动车的第三条道路:科技。中国汽车公司生产电动汽车并不赚钱,这是一个公开的事实。不赚钱的原因是成本高,但售价低。因此,提高电动汽车的利润率,走高端路线,提升产品价值是非常必要的。

在广汽新能源之前,威来和荣威都做过高端尝试。威来依赖服务,荣威依赖材料。AionLX通过对三动力技术和智能技术的改进,创造了一种100公里加速3.9秒、续航能力超过600公里的产品。与同等产品实力的特斯拉相比,超过20万元的售价颇具颠覆性。

AionLX除了在网络上的应用外,还在智能化方面做出了努力

吉利的几何A和广汽的AionS应该是2019年产品功率和性价比最高的两辆电动汽车。它们的出现将主流电动汽车的续航能力提高到了500公里。与此同时,811节电池也正式装载在纯电动汽车上。几何图形A也是吉利纯电动品牌几何图形的开创性工作。

在几何汽车和独立汽车之前,比亚迪、BAIC和SAIC应该是中国电动汽车领域的第一批。当这两个具有巨大市场竞争力的产品出现时,吉利和广汽新能源也加入了第一批,大大增强了这两个品牌的市场影响力,成为今年汽车市场的明星产品。

比亚迪和荣威可能是之前人们讨论中国最好电动汽车时提及最多的品牌,但现在几何和广汽新能源是两个不可忽视的名字。

大众龙意纯电动“第一兄弟”发令枪

龙意纯电动并不可怕,它是大众。

虽然龙逸纯电力的续航能力不到300公里,也因“油改电”而声名狼藉,但我们应该看到的是“一辆不到15万元的公共纯电车”。

当一辆150,000自主品牌的电动车和一辆150,000大众纯电动车被放在消费者面前时,也许我们现在会因为续航里程的不同而选择自己的品牌,但续航的障碍不在主机厂手中,而在电池厂手中。只要公众购买最大和最先进的电池组,耐力上的差异就会立即消失。

想象一下,当公众的电力驱动力如火如荼,市场销量飙升时,无论是宁德时代还是LG松下,谁会为每年数百万辆汽车的订单而苦苦挣扎?

此外,上汽大众和一汽大众的MEB工厂即将以闪电般的速度完工。大众的电气帝国正在形成。十多辆新车被列入议事日程。甚至大众汽车建造电池工厂的计划也在议程上。大众的重卡正全力向中国市场跑去,朗逸纯电动已经成为汽车行业的“第一兄弟”大众的发令枪。

Onchino EV首款500公里长的混合动力车

北京现代Onchino并不是一款真正成功的产品。燃油市场的反应令人沮丧,自上市以来的8个月里,累计销量为3500辆。Oncienoev未能在市场上掀起多大波澜,第一个月仅售出204辆汽车。Oncienov之所以成为影响市场结构的产品,是因为它是合资品牌中第一款里程超过500公里的电动汽车。在安西诺夫上市后不久的广州车展上,北京现代发布了射程为490公里的菲斯塔电动车。

这两辆车的出现意味着,面对现代,自有电动车在耐久性方面的优势至少不再存在。

对于独立品牌来说,最可怕的不是现代电池寿命超过500公里,而是其背后的过程。

事实上,Oncienov的续航里程是500公里。现代只做了一件事,那就是取代从韩国LG到宁德时代的电池供应商。这样的行动很容易打破所谓的自有电动汽车的耐力障碍。

这八辆车构成了中国新能源汽车市场的晴雨表。从这些照片中,我们可以看到外资企业的威胁力量和独立品牌筑起的抗击敌人的高墙。面对当前新能源汽车的混乱局面,市场竞争没有一定的规则。一些汽车公司一直在一步一步地经营,并取得稳步进展,而另一些公司则开始了大跃进模式,并进行猛烈的攻击。外国品牌占据了8款车型的大部分,因此不难看出,2019年新能源汽车市场的主题已经从过去中国汽车公司加速发展转变为中外汽车公司相互竞争。随着2020年帷幕的拉开,我们将拭目以待这场攻防战争将如何继续。回到搜狐看更多