新时代国际电视节完美落幕

国内新闻 阅读(1726)

作为主流价值观的引领者、社会进步的歌颂者和中国故事的叙述者,影视不仅见证了国家70年的变迁,也经历了跨越式发展。目前,他们正以融合创新的态度进入一个新时代。杰出的“全国十大电视编剧”33,354名高满堂、张华标、张成功、盛何裕、王立平、姜维、邹靖之、王万平、刘和平、周梅森致力于创作和讲述中国故事,创作和描绘时代风貌。面对新时代的呼唤,他们不要忘记你的主动精神正在起航,走向新的旅程。

新中国的导演们在中国的电影和电视行业创造了辉煌的成就。它们不仅改变了中国影视传统的历史特征,也实现了中国电影人几十年来的夙愿,实现了中国影视与世界的同步。在改革开放的时代,他们带着创新的激情走进电影院,试图在每部电影和电视剧中找到一个新的视角。在他们的镜头中,既有华丽的历史卷轴,同时,镜头也是针对普通人的,表达了普通人的喜怒哀乐,这在大多数观众心中产生了共鸣。他们用自己的才能扮演梦想家的角色。祝贺杨杰、徐小明、高西溪、康洪磊、胡梅、刘江、孔胜、陶金、李邵宏和黄蜀芹,荣获“全国十大电视剧导演”。遗憾的是,《西游记》的导演杨洁两年前因病去世。在那天的颁奖典礼上,她的丈夫王崇秋来到现场为导演杨洁领奖,动情地说:“杨洁去世已经两年了,现在是另一个世界。”我代表她获得了这个奖项。观众和新时代国际电视节奖都没有忘记她。她一定很开心。她相信人有灵魂。我把这个奖杯和证书放在她的肖像前面,她可以看到。

1978年优秀奖“新时代电视节”的压轴戏是“新时代国家优秀电视剧”。观众熟悉的七部电视剧《打狗棍》 《老农民》 《平凡的世界》 《海棠依旧》 《白鹿原》和《大江大河》获得了该奖项。这些戏剧一播出,就很快吸引了大量观众,引发了“老少看”的戏剧追逐热潮,获得了市场和艺术的双向认同,是罕见的优秀戏剧。

70年如箭一般流逝。当前,中国影视产业面临着新的机遇、新的开始,未来将辐射到全世界。希望更多更好的作品能使中国的电影和电视节目在海外播出,使中国文化在国际舞台上产生更深远的影响。

在这里,向不断前进的电视观众致敬!在这个美丽的新时代,将会出现更多优秀的电视人。他们将带给观众更多精彩的电视剧,表达时代,歌颂人民!

1978优秀奖“新时期电视节”完整获奖名单

十佳国家电视剧: 《老酒馆》 《大侠霍元甲》 《射雕英雄传》 《西游记》 《红楼梦》 《渴望》 《我爱我家》 《长征》 《激情燃烧的岁月》 《暗算》

十佳国家电视剧导演3360杨洁、徐小明、高西溪、康洪磊、胡梅、刘江 倪大红

十佳电视女演员:斯琴高娃、张凯丽、吕丽萍、奚美娟、汪明荃、赵雅芝、宋丹丹、姜山、孙莉、尹涛

十佳全国电视编剧:高满堂、张华标、张成红、盛何裕、王丽萍、姜伟、邹靖之、王万平、刘和平、周美森

十佳全国电视剧金曲: 《北平无战事》 《枉凝眉》 《敢问路在何方》 《渴望》