又一双小外球队即将出炉!网曝李春江欲使用死亡双小,组后场双枪

国内新闻 阅读(1807)

广厦男子篮球队在前几轮受到外援的困扰后,已经从冠军的第四名滑落到第九名。该队的新小外援威尔士的表现并不差,但在辽宁男篮在最后一轮逆转的比赛中,威尔士也暴露了自己持球能力差的短板。目前,排名第一的只有一名球员孙铭徽,他仍然受伤,球队的大外援普洛姆雷的表现非常普通。在这种情况下,据浙江媒体报道,广厦男篮很可能会采用两个小球队的组合。

目前,广厦男篮已经在威尔士之外的一家小型外援韦伯斯特公司完成了CBA的注册。与威尔士不同,韦伯斯特是一名全功能后卫,不仅得分能力强,而且组织能力非常好。据浙江媒体透露,广厦男篮最初签下威尔士作为救火的外援。如果威尔士的表现正常,该队将在一月份使用韦伯斯特。然而,从威尔斯代表广厦男篮参加的两场比赛来看,他获得了36分、8.5板、5次助攻、2.5次抢断和1.5次盖帽。他的能力仍然很强。美国和中国缺少的是他持球的能力。

韦伯斯特是新西兰联赛的得分冠军,并在今年的男子篮球世界杯上证明了自己。当时,他可以在世界杯小组赛中每场比赛得25分,这是小组赛的得分冠军。韦伯斯特这个赛季已经为破坏者打了11场比赛。他可以在30.8分钟内得到19.5分、3.8个篮板、4.2次助攻和0.7次抢断。威尔斯和韦伯斯特都很有能力。很遗憾放弃了其中的任何一个。与这两个小外援相比,该队的大外援表现有些不尽如人意。到目前为止,在普罗姆雷(Plomley)只获得了13.4点和8.2板的数据,而普罗姆雷基本上是CBA的底部。在这种情况下,团队有使用两个小团队的想法是很正常的。

在当前的CBA联赛中,广东男篮和深圳男篮都取得了巨大的成功。广厦男子篮球队的胡秋瑾也是国内的领军人物,加上本赛季表现出色的苏若禹和206岁的年轻球员李肖劲,广厦男子篮球队在国内并不十分薄弱。如果它能在后场发挥双射的力量,对球队来说可能不是一个好的改变。

据浙江媒体报道,李春江的指导也与目前球队不使用双人组的决定相当矛盾。在正常情况下,如果有两个次要球员的球队不能达到预期,球队也可以变回有一个主要球员和一个次要球员的正常球队。然而,由于广厦男篮本赛季频繁更换外籍球员,在常规赛中更换外籍球员的机会只有最后一次。换句话说,如果球队用韦伯斯特取代普卢姆雷(Plomley),那么球队在常规赛中只能一直使用这两名小球员,不可能再换一名外国球员。目前的消息是,李春江的指导仍在考虑是否使用双小团队。然而,广厦男篮很有可能很快就会使用双小球队。