法媒:中国年轻人喜爱网络表情包 本土艺术家获得机会

国内新闻 阅读(1808)

原标题:法国媒体:中国年轻人喜欢网上表达包当地艺术家获得机会

参考News.com 12月8日每日陶媒体称,像淘气的卡通猪和其他奇怪的动物这样的表达包在中国风靡一时。这给了他们身后的艺术家一个赚钱和赢得粉丝的方法。

法新社12月5日报道,当“小笨猪”表情包出现在中国流行的社交媒体应用微信上时,这个形象立刻变得流行起来。人们在第一个月就用表达包表达了3000多万次情感。

报道称,由于这张照片的成功,“小笨猪”的创造者瑞(音)得以辞去在一家设计公司的工作,成为一名独立的艺术家。

芮说:“‘小笨猪’更像是我沉浸在自己的小世界里,与朋友互动的方式,这就是‘小笨猪’的风格。”

报道说猪有很多情感:当眼泪从他脸上流下来时,他愤怒地坐在桌旁打字。当他的灵魂“离开”身体时,他平躺在办公室的地板上。

瑞河坐在上海的一家咖啡馆里,在一张小纸片上潦草地写着信,说道:“基本上,任何加班的人都会有同样的感觉。”

报告指出,即时消息表达包通常是当地艺术家的原创作品。他们见证了他们的作品在中国8.47亿移动互联网用户中惊人的受欢迎程度,并通过商业许可协议在网上传播。

River Rui说:“当我朋友认识的人分享我的面部表情包时,他们会告诉对方‘我认识这个面部表情包的创造者’,他们会以我为荣。这真的让我很开心。”“这就像一场梦,”她说。

现在,她超过三分之二的收入来自她自己的卡通猪,它授权并在网上销售商品,包括毛绒玩具和愚蠢的猪钥匙链。

微信还允许人们通过应用程序直接向艺术家汇款。

报道称,像瑞河这样的人有忠实的追随者。

最近,在上海一家时尚购物中心举行的粉丝大会上,数十名激动的粉丝排队索要芮成钢的签名。除此之外,还有一个临时的猪产品摊位。

23岁的粉丝郝阳说,“它太可爱了,它反映了年轻上班族的内心感受”并且“虽然它在抱怨,但它仍然可以用一种非常生动的方式表达出来”。

报告还指出,表达包在亚洲其他地方也很受欢迎。

在日本,即时通讯软件LINE已经推出了490万个表情包,包括官方认可的从《哈利波特》到《米老鼠》等着名角色的卡通版本。

Kakao Talk,韩国最大的通信应用程序,于2011年11月推出了第一套表情符号。如今,它有7500套,每套售价约为2000韩元。(编译/胡静)返回搜狐查看更多“负责任的编辑: