德国态度再动摇下,华为与英国合作则有新进展:已经启动5G中心!

国内新闻 阅读(1922)

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

虽然已经到了2019年底,但关于华为5G在欧洲市场的选择的讨论最近仍然很热。作为欧洲经济的“火车头”,在德国步英国后尘,反复犹豫之后,其所有电信运营商都已经与华为建立了合作关系。德国还表示,将在不久的将来决定是否采用华为5G服务。然而,随着德国的态度再次动摇,华为与英国的合作也有了新的进展。

据12月17日媒体报道,华为周一宣布,它已经在英国伦敦推出了5G创新和体验中心。该中心将作为促进5G在英国乃至欧洲发展的窗台和平台,从而刺激5G更大的商业价值。更重要的是,这意味着华为和英国之间的5G伙伴关系也将取得关键进展。你知道,英国仍在考虑是否允许华为参与其非核心5G领域的建设。

事实上,英国是首批推出5G网络服务的国家之一,其中很大一部分信贷来自华为设备。然而,由于外部压迫,英国迄今未能轻易接受华为5G设备。两个月前,当所有部门都在等待英国做出选择时,英国再次避免谈论它,并将5G的决定推迟到明年。然而,随着越来越多的欧洲声音支持华为,英国也面临着一个关键的选择时刻。

迄今为止,华为已经获得了欧洲市场5G合同的一半。尽管市场环境复杂,但捷克、法国、西班牙、葡萄牙和匈牙利等许多欧洲国家与华为的5G合作取得了巨大进展,这对英国不利。众所周知,英国仍然面临着“未经同意就离开欧盟”的风险。如果我们在5G方面落后一步,英国经济未来可能会遭受很大损失。

那么,如果英国最终决定选择华为5G,这意味着“五眼联盟”的主要成员之一将开始青睐华为。与此同时,加拿大和澳大利亚也开始重新审视与华为合作的可能性。以加拿大为例。华为最近提出将其在美国的研发中心迁至加拿大,这对加拿大来说是一个非常有吸引力的条件,因为5G在加拿大没有取得任何进展。

新闻领先一步,财富更近一步。关注“黄金十大数据”,首先了解国内外重大金融经济事件!