起飞! 温州计划创建100所少年航空学校

国内新闻 阅读(1262)

起飞!温州计划建设100所初级航空学校

时间:2017-12-05

为响应温州建设航海大都市的战略,该市计划今年建设100所初级航空运动学校,由全市中小学自主申报。

温州市青少年空中体育学校根据专业分类分为3类。首先,它是该市航空模型体育探索活动的特殊学校,以设计航空模型飞机和飞行训练为特色。第二个是城市无人机飞行探索活动的特色学校,其特点是无人机的设计和组装、无人机的客户创造活动和无人机的竞赛。三是城市航空模型探索活动的特色学校,以航空模拟飞行竞赛和日常训练为特色。

根据要求,申报学校必须提供一间不少于60平方米的专用教室,至少配备一名专业教师,并由每年5000元以上的固定资金支持。同时,学校可以开发适合普通学生的教材,每年至少提供15小时的航空课程;根据规定,组委会可以组织至少20人的专业队伍参加各种活动。

"去年,我们建立了120多所青少年空中运动学校。八园小学、翔宇中学等活动开展得非常扎实。今年,我们加大了政策支持力度,将加大资金支持力度,加强专业领域指导。我们计划在未来三年内建立300所初级航空运动学校。”温州市教育局体育与健康艺术系负责人表示,推广青少年航空示范课程可以进一步提高青少年的科学素养。通过成立青年航空运动学校,可以进一步研究建立适合我市青年的工程探索课程和综合实践课程体系,搭建航空工程教育交流与竞争的平台,建设大型高质量的航空教育学校,为温州打造航海大都市服务。(来源:温州都市报/张忻瞳,2017年12月4日)