人类起源说,语言是怎么产生的?为什么人类会说话?

国内新闻 阅读(551)

据统计,世界上有6000多种语言。历史学家、科学家、考古学家和神学家一直在研究人类语言是如何产生的。

许多学者提出了假说。一些科学家认为语言是从哭泣中进化而来的。在过去,人和人像动物一样通过叫声传递简单的信息。随着时间的推移,哭泣逐渐演变成一种交流方式。然而,科学家发现自然界的动物不可避免地会发出叫声。只有人类能控制自己的语言。从某种意义上说,人类的语言很可能是假的。例如,如果父母不教孩子说话,那么孩子就不会说话。如果成年人不会说话,孩子也不会被教育,那么这个世界就处于沉默状态。

根据这个问题,科学家认为人们不能说话似乎符合自然。人类应该有更高的交流方式。意识交流和精神进化与自然是一致的。

考古学家发现了考古学中的一个问题,即甲骨文。他们发现甲骨文的结构非常复杂,也就是说,古人传递信息的书写系统比我们的更复杂。在处理复杂信息方面,古代人的大脑似乎比现代人更发达。从相反的角度来看,这是否也意味着世界上第一个说话的人智商很高?

根据科学家的研究,所有人类语言中对基本生命的描述都有许多几乎相同的发音。很有可能人类语言都起源于同一个祖先。《旧约》中也写道,人类的确是祖先诺亚。诺亚的后代担心洪水会再次毁灭人类。他们相信上帝住在天空,那是最安全的地方。他们决定建造一座高耸入云的塔。在大楼的中央,上帝发现为了让人类繁衍和成长,上帝使用神力让人类无法理解彼此的话语。因为他们不能互相交流,他们最终不得不放弃建造高塔。此后,人类开始扩张,发展他们自己的文明,扩大他们的种族。

凡事都有两面性。你可以认为上帝这样做是为了人类的发展和成长。你也可以认为人类的统一可能是一件非常可怕的事情,甚至直接威胁到造物主。人类语言的起源类似于先有鸡还是先有蛋的问题。我们只是讨论和猜测,没有最终的结论。