温州十四中:师生捐赠图书2000余册 助力华升小学图书馆建设

国内新闻 阅读(950)

温州市第十四中学:师生捐赠2000多本图书帮助华盛小学图书馆建设

时间:2012-10-23

近日,一场捐赠图书活动在温州市第十四中学校园内如火如荼地展开。几天后,学校收集了2000多本书,并将这些书捐赠给瓯海华盛农民工子弟学校,帮助华盛小学图书馆建设。

本次慈善捐赠活动以媒体报道 《受赠600本图书,图书馆一下子热闹了》开始。从这则新闻中,温州十四中的所有老师和学生都了解到,瓯海华盛农民工子弟学校有一群爱读书却没有书可读的孩子。孩子们对知识的渴望感动了温州第十四中学的学生,所以学校团委发起了一项倡议,希望学校里的每个学生都捐一本爱心书。活动开始时,学生们得到了热烈的响应,并捐赠了他们最喜欢的书。

上周,学校团委老师给瓯海华盛农民工子弟学校送去了9盒爱心书籍,并带来了所有老师和学生的问候和祝福。10月17日下午,瓯海华盛农民工子弟学校政治教育部部长冯辉专程来到文14中学,并授予该校“爱农民工子弟,爱无限”的荣誉旗帜,向温州14中学全体师生表示感谢。

据报道,爱的主题活动一直是温州十四中的办学特色之一。近年来,学校师生向贫困学生和社会捐赠了100多万元爱心。2012年初,学校被温州市人民政府授予“爱心集体”荣誉称号。接下来,温州第十四中学将继续为瓯海华盛农民工子弟学校提供教育硬件支持,并提供教育软件支持,如派遣优秀教师帮助学校建立良好的校园文化。(温州第十四中学)