被流感袭中,6岁女童紧急转院后死亡…流感最近易中招!攻略收好

国内新闻 阅读(913)

这些天,广东清远清新区的雷先生非常愤怒,他永远失去了他的女儿.

在检查后

雷先生六岁的女儿晓怡(化名)因胃部不适来到当地的浸信会医院就诊

在检查后

医生给晓怡打了一针。服药后“但有异常”孝义突然呕吐,四肢也有黑毛和冻僵,萧艺住院后病情没有好转。第二天早上,家人提议转到更高一级的医院接受治疗,这是一个非常痛苦的夜晚。事故突然发生。孝义突然休克。她的手和脚继续遭受褐发疾病的折磨。其他生命体征也消失了。很不幸的是,在经过四个多小时的抢救后,孝义仍然死亡,被更高一级的医院诊断为死亡 孝义引发了许多甲型流感并发症。

根据相关医院“检查报告”的诊断结果,萧艺患有“支气管肺炎和急性胃炎”。

雷先生的家人就此事询问了浸信会医院

医院存在不专业的情况

萧艺错过了治疗机会

同时,普通感冒很少出现并发症。流感更容易出现并发症,如肺炎、急性呼吸窘迫综合征、心肌炎、脑炎等。对于儿童来说,急性坏死性脑病是一种严重的并发症,由于其死亡率相对较高,必须特别警惕。全世界每年大约有300万到500万严重流感病例,严重流感病例的死亡率约为1/10。

根据患者在医院的入院记录,6岁的萧艺, 结婚了

出院时间比入院时间早了12小时

对此事

涉案医院院长邓先生表示

只有第三方可以委托进行鉴定

如果责任确定了

他们一定会对此负责到底

目前,涉案医院

已经向清新区卫生局报告了情况

第三方也参与了调查

一位年轻的生命刚刚逝去

对此我们深感遗憾!

也需要我们努力学习!

这个冬天真的不算太冷,但是当天气又冷又热的时候,病毒和细菌就在等待机会反复攻击并成功。孩子们真的很容易赢。最近,各大医院儿科门诊的数量也达到了高潮。

12月27日,江苏省疾控中心发布消息称,过去一个月,全省因感冒缺课的学生人数持续上升,从12月23日至12月27日已超过3万人。目前,疫情来自中小学和托儿所。

儿童易患流感,也有很高的风险。

当孩子生病时,全家人都很忙。

如何在每年的这个时候预?懒鞲校?

奥司他韦是治疗药物还是预防药物?

Focus

如何区分流行性感冒和普通感冒?

流感与普通感冒相似。流感和普通感冒都可能有上呼吸道症状。鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、喉咙痛等都是传染性的。然而,普通感冒基本上是零星的,流感可能会有集群爆发。流感有严重的全身症状,主要是高烧和肌肉酸痛。

同时,普通感冒很少出现并发症。流感更容易出现并发症,如肺炎、急性呼吸窘迫综合征、心肌炎、脑炎等。对于儿童来说,急性坏死性脑病是一种严重的并发症,由于其死亡率相对较高,必须特别警惕。全世界每年大约有300万到500万严重流感病例,严重流感病例的死亡率约为1/10。

那么如果孩子在这段时间内被发现生病,父母如何判断是普通感冒还是家里的流感?还是你必须去医院做检查?如果发烧持续3天或更长时间,头痛,肌肉酸痛,发冷,精神状态不佳,食欲不振,你必须去专业医疗机构接受医生的诊断。

所以,这个家庭有患流感的孩子。

我们应该如何照顾他们?

首先,保持家里的通风。不要担心冬天的寒冷天气,也不要担心再次变冷,要长时间关好门窗。务必定期打开窗户通风。

二是做好隔离措施。在家里戴口罩,防止打喷嚏和咳嗽的飞沫传播到空气、门把手、家具、玩具等。其他家庭成员也可以戴口罩。家庭中的两个孩子应该特别注意家庭共享的玩具的隔离。最好仔细清洗和消毒。

也鼓励孩子多喝水,多吃易消化的食物,以保证营养。你可以选择煮汤、水果、果汁、粥和土豆

根据2019年流感诊断和治疗计划,五个主要群体为流感高危人群:

1岁以下儿童。5岁,尤其是2岁以下;

2。65岁以上的老年人;

3。免疫力低下和患有各种基本疾病的人。特别是患有慢性呼吸道疾病、心血管疾病、血液系统疾病和其他基本疾病或免疫缺陷的人抵抗力低,更容易感染流感病毒。

4。体重指数超过30的肥胖人群;

5。孕妇和围产期妇女。

抵御流感的两条轴线

专家认为,预防流感主要取决于生活细节和疫苗接种。

生活细节

打开窗户,尽可能通风。空气循环对环境清洁有重要意义。

尽量避免去拥挤的封闭场所,如商场和室内游乐园。

注意个人卫生,平时勤洗手。市场上的抗菌洗手液可以在没有流动清水洗手时处理紧急情况,但最好用流动自来水洗手。

打喷嚏或咳嗽时,用纸巾捂住口鼻,防止喷雾远距离传播;当真的不方便的时候,建议用你的手?馕孀”亲雍妥臁?

经常锻炼以增强抵抗力。

疫苗接种

根据《2019-2020年度流感疫苗接种技术指南》,建议重点人群如老人、儿童和基础疾病患者提前接种疫苗进行保护。

流感疫苗接种后通常需要2~4周才能产生具有保护水平的抗体,抗体水平在接下来的6 ~8个月后会逐渐下降。为了有足够的时间产生保护性抗体,建议公民每年10月接种流感疫苗,以便在流行高峰期产生保护性抗体。然而,如果10月没有时间接种,疫苗可以在整个流行季节接种。

需要提醒的是,疫苗不需要在一年内接种多次,只需接种一次。

你如何使用奥司他韦?

奥司他韦在非典战役中“在第一次世界大战中出名”后,几乎被视为治疗和预防上呼吸道感染的“神奇药物”。许多人单独使用奥司他韦,而不区分是普通感冒还是流感。

奥司他韦在发病后48小时内使用,对高危因素人群(5岁以下儿童,尤其是2岁以下儿童)有一定的保护作用,可缩短病程,减少全身症状。然而,这些益处可能超过儿童使用药物的风险,需要仔细评估。临床研究发现奥司他韦可能影响儿童的消化道、呼吸道和中枢神经系统。

对健康人来说,预防流感的最好方法是加强锻炼和营养,最重要的是接种流感疫苗。服药的前提应该是那些没有接种流感疫苗或没有足够时间产生足够抗体的高危人群可以在接触后48小时内服用预防药物。

但是,服用奥司他韦和其他预防药物不能代替疫苗接种。建议与严重流感密切接触者也可在暴露后48小时内服用奥司他韦和扎那米韦预防药物(剂量与治疗剂量/时间相同,每天一次,持续7天),无需疫苗保护等。

石家庄广播电视台是唯一的官方微信,转载此微信作品,请注明出处!

资料来源,《广州日报》,《健康协议》