自行车过冬大保健:传动系统养护全指南

国内新闻 阅读(1151)

在上一篇文章中,我们已经介绍了如何自己护理您的链条,那么您是否用手护理过您的链条?

如果你还没有,没关系,你可以多做来洗掉整个传输系统。

当然,链条只是传动系统的一个重要部分。传动系统是自行车的核心。中轴、大板、曲柄组、飞轮、前后变速、手指移位等。紧密配合形成自行车传动系统。

传动系统通常是自行车最脏的部分,也是我们在整个医疗保健过程中需要清洁的第一部分。

链条的清洁通常与传动系统的清洁一起进行(除非你只是打算给链条添加一些油),或者更准确地说,当我们清洁和维护传动系统时,链条是它的一个重要部分。原因很简单。链条与齿板、飞轮和前后齿轮直接接触。它们之间的高频摩擦可以起作用,从而相互影响。

如果只清洁链条,齿板飞轮上的污垢会再次弄脏链条。如果您的链条已经达到其使用寿命的极限,并且没有及时更换,那么您的飞轮也将承担高摩擦损失的风险。

同样,它也会影响变速效率和骑行能力。

我们已经阐明了清洁链条的原理,并且清洁传动系统也大致相同。遵循一个原则:尽可能自由地清洗所有东西,而不损坏汽车零件。根据这一原则,就像清洁链一样,你需要合适的清洁剂(通常是与清洁链相同的中性清洁剂)、合适的清洁布、刷子和其他工具。

例如,如果你的车很脏,刚刚下完雨,你打算清洗整辆车,你可以先在浴室用淋浴头把车上的泥洗掉。然而,小心不要使用高压水枪,特别是如果你的汽车配备了电子变速或功率计。即使这些电子元件是防水的,高压水枪仍然可能导致电子故障。

如果你刚刚骑完山地自行车,使用水枪是一种相对简单的方法,除了你车上的泥或泥,但是要小心不要在吴彤、塔基和其他地方狂奔。沉淀物可能会被冲进这些装置,这是适得其反的。

不可拆卸和清洗

将洗剂喷在飞轮上一会儿,让油污与洗剂充分接触并溶解。小心不要将WD40直接喷在飞轮板上,以免WD40渗入塔架基础并损坏花鼓。

用抹布和刷子清洁飞轮。轮刷可以用作辅助工具。

可搭配泡沫清洁剂前后清洗。间隙必须用布填充,并拉开进行清洁。这些地方经常被我们忽略,因为它们不容易清洁。

齿板和曲柄用同样的方法擦洗干净。大的和小的盘子不需要上油,记得清洗后擦干。前齿轮和后齿轮可以上油,以避免因弹簧而变干。

如果你小心,你可以用布擦拭轮圈、辐条和花鼓。我总觉得花鼓擦干净后,整辆车看起来会很干净。

最后,检查板钉和螺钉是否锁紧;检查吊耳是否弯曲或有断裂迹象,并及时纠正或更换。调整变速精度;检查踏板,看旋转是否不平稳或过于平稳。

拆卸和清洁

虽然我们不建议拆卸和清洁链条,但它总是每一两年发生一次。为了彻底的医疗保健,你的传输系统需要拆除。

小心拆下链条、前后齿轮、曲柄组、大板、后轮和飞轮。

可以用链条清洗的方法,用清洗剂稍微浸泡大板、飞轮板和垫片,然后擦拭干净。

前后刻度盘、导向轮和踏板都可以用清洁剂和刷子清洗和烘干。

如果你在家维修,通常不要拆卸中轴。你可以看到它是否光滑和破损。你可以用手触摸轴承。如果你觉得有颗粒或结霜,可能是沙子或水。

金属轴承容易生锈,可以上油。陶瓷轴承可能会进入沙子,需要清洗。

擦拭一切clea

1、合理使用变速。

小盘对小飞,大盘对大飞,不是正确的搭配。此时,链条处于最大对角线,如果张力过高或过低,会对链条和飞轮造成一定的损坏。

骑行时,提前换到合适的档位,保持有力蹬踏,不踩空。避免空转或用力踩踏,否则会伤害变速器和膝盖。

2。当不允许变速时,一定要及时调车,而不是用力踩踏板来完成变速。这是对飞轮和链条的一种伤害。

深爱五月_丁香五月_开心婷婷_人人看_人人草色播基地_婷停五月深爱五月激情网