这个司令统率五个集团军,四年未消灭日军一兵一卒,百姓请愿控诉

国内新闻 阅读(1396)

抗日战争时期,蒋介石的心腹大将唐任鲁苏豫皖四省边区的总司令。他指挥五个集团军群和50万军队。然而,在这四年中,他没有向日本军队开一枪,也没有消灭日本军队的一个士兵。他向当地人勒索钱财,当地人把唐伯恩称为洪水、干旱和蝗灾的“四害”,并联名上书指控他。

蒋介石的国民党高级将领唐无疑是一个大草包。唐伯恩被蒋介石重用的关键是唐伯恩完全符合蒋介石用人的三个标准。也就是说,唐是浙江人,先后留学日本。他忠于蒋介石。于是唐一路发迹,从参谋军官、师长到陆军总司令,军官们越来越大,最后成了蒋的心腹。

唐是蒋的心腹,蒋反动政策最坚定的执行者。在鄂豫皖苏区“围剿”期间,唐曾在苏区创造了一批“无人区”。在一次行动中,唐伯恩下令活埋200多名农民自卫队和革命群众。在辛集附近,唐被活埋并枪杀了20多名当地交通警察。当地人像老虎一样害怕。当官员们听说唐司令要来时,都非常紧张。

唐统治了中原,但在1944年4月,日军发动了有12万敌人的虞香桂战争。当时唐有50万军队,但在第一次世界大战中被打败,四处逃亡。唐自己被老百姓追打,最后被伪装成厨师逃跑了。

唐在豫湘桂战争中的失败导致了中原大面积的丧失。在众怒之下,蒋介石不得不将唐调任重庆,并委托他担任闲职。不久,唐就利用的各种关系为自己摆平了事情。他再次被任命为陆军总司令部第三方面军的指挥官。

蒋介石撤退到台湾。唐随蒋介石赴台,担任台湾东南军政署副署长。1954年5月,唐赴日本治疗胃病,于6月29日在东京逝世。