清朝立国276年内外战争多如牛毛,为什么没出一个像样的千古名将

国内新闻 阅读(1563)

中国人总是注意幸运数字的使用,6和8的年份通常被现代人认为是好运的年份。然而,明万历皇帝的情况并非如此。1616年(明朝万历44年),努尔哈赤建立了后金王朝,明朝的头号敌人诞生了。1618年,努尔哈赤发誓要派兵到盛京,正式拉开了明清之战的序幕,这导致了明朝一步步走向崩溃的深渊。

回顾整个清朝,有许多内部和外部的战争。努尔哈赤、皇太极等人指挥了长达数十年的开国战争。在多尔衮和顺治皇帝时期,他们也与明朝的残余势力如李自成和明朝的小朝廷打过几十年仗。康熙帝时期,他们先后打了平定旧金山、加尔丹和贾扎的战争,反对俄罗斯的侵略。在

雍正帝时期,与桐柏发生了和平战争,平息了罗柏、臧和金丹的变化。甘龙时期成为清朝内外战争的顶峰。先后打了十余场战争,包括平定金川之战、征服缅甸之战、征服尼泊尔之战等。合称“石泉武功”。嘉庆年间,清朝进入农民起义的高潮时期,为平定白莲教起义进行了九年的斗争。

在道光统治时期,随着西方列强的迅速崛起,清朝成为欧美国家侵略的目标。这些肆无忌惮的强盗发动了以鸦片战争为代表的现代侵略战争。此后,清朝末年陷入了战争的漩涡,内部战争和外部战争接踵而至。

奇怪的是,古往今来,一代又一代的名将受到了震动,如秦的孟田、汉的魏青、霍去病、三国的关羽、张飞、唐代的李靖、秦、苏,宋代的曹彬、杨继业、岳飞,明代的徐达,都与春天有定期的联系。他们的声望如雷,但清朝是个例外。

自从皇太极将他的头衔改为清朝,清朝在276年前建立,但是还没有像关羽和岳飞这样着名的历史明星。稍微高一点的知名度无非是年羹尧和曾国藩,但年耕尧的人只记得他与雍正的恩怨。问他在历史上有什么着名的军事成就真的没有用。十分之九的人不知道。曾国藩曾多次与太平军作战,但人们已将他定位为清代着名官员、理学大师、文学家和军事家。他早就脱离了军事指挥官的行列。称他为着名将军显然是不伦不类的,这与关羽等着名将军的历史定位有着本质的不同。

为什么清朝没有一个像样的将军?事实上,原因并不复杂。首先,清朝的军事制度不同于过去的朝代,有王侯统领士兵和皇亲统领士兵的传统。在清朝,大多数指挥军队的将军都是亲王级别的皇室成员。这些人通常不是全职的军事指挥官,在历史书上经常被视为皇室成员。军事将领的地位被削弱了。

其次,在清朝的武将中,满洲武将占有很高的比例,在清朝的内外战争中占据主导地位。然而,在中原学者看来,满族人的名字往往很难发音,也不容易辨认或记住。例如,在清初,唐朝的主要军事官员,如李洪弼和费杨固,当然没有像关羽和岳飞那样容易记住的朗朗上口的名字。“”的第三点是,历代名人的形成和出现在很大程度上取决于文学作品的传播和影响。如《三国演义》《关羽》使人想起李靖、秦,《隋唐演义》《杨继业》,《杨家将》《徐达》使人想起常遇春。然而,相比之下,几乎没有升