真旗舰必备 120Hz+2K成2020年新趋势

国内新闻 阅读(980)

[个人电脑主页手机频道信息报道]今天早上,三星发布了全新的银河S20系列旗舰机型。这一系列手机有一个全面的升级,最重要的升级点无疑是屏幕和照片。该机采用infinity-O中央挖洞屏,分辨率为2K,刷新率高达120赫兹,堪称目前规格最高的手机屏幕。这种屏幕也代表了2020旗舰手机的规格趋势。

三星银河S20之后,肯定会有很多120赫兹2K规格的手机。OPPO Find X2是最近的旗舰机型,将于2月22日在巴塞罗纳正式发布。

根据之前的信息,OPPO Find X2提供了超灵敏的图像质量引擎功能,可以提高视频质量,使视频播放更加流畅。其中一个运动平滑开关指示OPPO Find X2支持120赫兹刷新率显示,这表明机器在屏幕上提供120赫兹刷新率支持。以前,大多数手机屏幕使用60Hz刷新率屏幕。2019年开始流行的90Hz刷新率屏幕引起了整个行业对高刷新率屏幕的兴趣。客观地说,高刷新率确实显着提高了流畅性,而之前的90Hz刷新率似乎没有显着提高,因此整个供应链不间断地启动了120Hz刷新率屏幕。至于这种屏幕的表现力,外国媒体在三星的新闻发布会上纷纷表示,它们与低刷屏幕之间的差距可以用肉眼看到。

高刷新率不仅增加功耗,而且与低刷新率有明显的区别

在120赫兹的高刷新率下,屏幕分辨率不可忽略。分辨率的高低会影响手机显示屏的清晰度。在以前的手机屏幕尺寸中,FHD的分辨率就足够了,但是对于现在越来越大的手机屏幕来说,FHD的分辨率已经超出了它的能力,尤其是在一些大屏幕型号中,这将是非常明显的。目前,大多数手机使用FHD级屏幕分辨率,这不是目前最高的手机分辨率。暂且不提4K分辨率。甚至2K分辨率在许多型号中都没有使用。在大屏幕型号中,2K分辨率的显示精度已经能够与FHD水平保持同步。

总而言之,在今年的旗舰手机中,120赫兹刷新率2K分辨率屏幕是用户真正期待的。如果没有这些受支持的车型,顶级旗舰车型的称号会有所淡化。有许多顶级型号使用这种手机屏幕。除了已?⒉嫉娜荆alaxy S20系列外,OPPO Find X2、Oneplus 8系列和其他手机都将使用这款新屏幕。

然而,120赫兹2K分辨率屏幕有一些缺点。相对较高的功耗会影响手机的整体耐用性。三星也不提供2K分辨率的120赫兹模式。2K分辨率打开后,系统将强制刷新率锁定为60Hz,120Hz刷新率只能用于FHD分辨率。这显然是一个遗憾,这使我们无法体验顶级视觉体验。幸运的是,120赫兹2K的顶级体验并非完全遥不可及。一方面,XDA已经开始破解三星银河S20的2K分辨率120赫兹模式。另一方面,我们也可以期待在其他新手机上体验这种顶级的流畅体验,OPPO Find X2无疑是其中之一。至于屏幕的功耗,OPPO有65W超级闪光充电支持,耐用性根本不是问题。

Find X2很可能支持2K和120Hz的同时开启

除了顶级的屏幕规格,OPPO Find X2还采用了弧形屏幕设计,边框在视觉上几乎不可见,保留的物理按键更符合用户的习惯。COP的封装技术和小孔径挖洞设计使手机的屏幕比例突出,视觉体验极佳。此外,OPPO为机器配备了120赫兹高刷新率和2K高分辨率,提供了超灵敏的图像质量引擎,使应用程序、游戏和视频流畅无比。

在拍照方面,OPPO Find X2配备了4800万像素的索尼定制相机。这款定制相机采用了新技术,显着提升了其在降噪、色差、对焦等方面的体验。除了主摄像机,摄像机还

OPPO Find X2的所有规格都表明,这是一款顶级旗舰手机,没有短板,可提供120赫兹2K分辨率的美妙体验。我们希望OPPO能给我们最好的平滑体验,并开发这个屏幕的所有潜力。