《陈情令》番外-归途(8)

国内新闻 阅读(1361)

“宋道长,你确定吗?”

蓝松看着远处小陈星的背影,点了点头。魏武贤有些不高兴道:“宋道人,我知道这对你们两个来说可能很残酷,但如果你想救我师叔,你必须在梦中告诉他真相,让他的灵魂能够苏醒,重返人世。”

但蓝松睁开眼睛写道:“没必要。”

刚才他看到了星尘号梦的场景,所有这些都是他美好的回忆。既然在这个梦里,萧星尘是快乐的,为什么要强迫他醒来,面对残酷和可怜的事实。

魏武贤能理解蓝松的心思。他们是两个好朋友。当然希望小会开心。

魏武贤还在问最后一次:

他多么希望有一天,当小陈星回来时,他会亲自向他道歉,并对他说:这不是你的错。

但是他今天看到的,他突然顿悟了。他为什么会醒来?星尘的灵魂是亡灵巫师。他应该早点知道。这就是萧对不回归世界的态度。

如果他是他自己,他可能早就不再思考这个世界了。

魏武贤正准备安慰蓝松,这时他看到通讯纸在胸前燃烧。他拿出一看,发现那是梦外的蓝色遗忘机。他写道:“魏莹,香味已经过了一半时间。时间很快。请尽快解决并返回。祝你身体健康。

魏武贤转身对蓝松说:

“长歌,烧香的时间到了。如果你决定了,我们就回家。”

蓝松看着不远处的小,若有所思地点了点头。

就在她要转身的时候,听到身后的小用温柔的声音说:

陈子,是你吗

蓝松突然停下来。

他不相信地转过身来,看着小陈星,他的眼睛被白色的丝绸覆盖着,嘴唇无声地移动着。

他想说:

是我,星尘,我是陈子,我来了。

魏武贤也被这一幕震惊了。根据这一原理,做梦者是看不见的,甚至更不可能闻到任何关于人们进入这个国家的场景或声音。

但是小陈星的嘴角微微上扬,好像他已经得到了答案。他笑着说:“陈子,我知道是你。”

蓝松的眼睛立刻滚落下一行泪水,他点了点头。

小陈星说:

“陈子,我知道你是来找我的,我也知?滥阆攵晕宜刀圆黄稹5乙蚕肴媚阒勒獠皇悄愕拇怼N也还帜悖泊永疵挥泄止恪!?