好消息!国家调整关税,这些LED及照明相关产品将受惠

金融理财 阅读(1626)

来自国家财政部的消息显示,12月23日,国务院关税税则委员会发布了关于2020年暂定进口税率等调整方案的通知。

通知显示,为优化贸易结构,促进优质经济发展,从2020年1月1日起,部分商品进口关税将根据《中华人民共和国进出口关税条例》相关规定进行调整。

其中,从2020年1月1日起,859项(不包括关税配额商品)将适用暂定进口税率。自2020年7月1日起,将取消7种信息技术产品的暂定进口税率。

在《进口商品暂定税率表》中,与照明相关的产品包括:光通信用微光模块玻璃毛细管、定位管(外径小于3毫米)、液晶或有机发光二极管显示屏原板玻璃,包括保护屏用含碱玻璃和蓝宝石衬底(由厚度小于0.5毫米的人造刚玉制成)。

同时,根据我国与相关国家或地区签订的贸易协定或优惠关税安排,除了此前国务院批准实施的协定税率外,自2020年1月1日起,我国与新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、新加坡、澳大利亚、韩国、智利、格鲁吉亚、巴基斯坦和亚太贸易协定的协定税率将进一步下调。从2020年7月1日起,根据中国与瑞士双边贸易协定和亚太贸易协定的规定,相关协定税率将进一步下调。

《进一步降税的进口商品协定税率表》中,有30多种与发光二极管和照明相关的产品,如用于科研、医疗、火车、飞机、船舶等特殊领域的发光二极管灯泡(灯管)、封闭式聚光灯和照明产品。

此外,从2020年7月1日起,中国还将对176种信息技术产品实施第五步最惠国税率减税。与此同时,中国将相应调整部分信息技术产品的暂定进口税率。