张君秋京剧艺术研究会:支持程派 望张云雷道歉

金融理财 阅读(983)

原题:张君秋京剧艺术研究会:支持程丕,希望张云雷道歉

新京报11月30日,张君秋京剧艺术研究会发表声明:支持中国京剧艺术研究会的合法请求。希望的搭档能公开向梅葆玖、李士奇和张的三位老师和他们的家人道歉,并保证类似的情况不会再发生。

以下是全文:

致“德云社”

近日,我震惊地听到“德云社”的搭档“调侃”李士奇和张老师在台上表演。据悉,在之前的表演中,张云雷和他的搭档还取笑梅葆玖,说他们有“潜规则”。

张君秋京剧艺术研究会全体成员对此深感愤慨和遗憾。

张君秋京剧艺术研究会由张家的孩子、学徒和“张派”粉丝组成。其宗旨是“弘扬京剧艺术,继承和发展张派艺术”。张君秋从13岁开始学习艺术,并在16岁时成为“四大着名女演员”。先后受、梅兰芳、程、尚晓云、荀慧生、严、朱桂芳等领导。他的成就离不开前人在梨园的辛勤耕耘和支持。

程大师的养女李士奇老师和她的丈夫唐在老师在梨园声名鹊起。张嘉的次子张学海与他们合作多年,深知他们两人都“贤惠而有艺术”。

张老师也是“程派”的后人。

梅葆玖老师、李士奇老师和张老师都是为京剧事业做出巨大贡献的人。他们不应该被任何人如此“戏弄”,尤其是两位女教师。这远不是被“戏弄”,说“羞辱”也不过分。

创业越来越难,维持下去也越来越难。面对音响行业的低迷,由郭德纲、于谦等教师创办的“德运会”要从无到有、从小到大成为音响行业的金字招牌,难度极大。

在旧社会,相声演员和京剧演员的社会地位很低,但新中国成立后,他们被称为艺术家和“灵魂工程师”。我们应该永远感激和珍惜国家和人民给予的认可和荣誉。我们不能放弃自己,失去我们的价值。

张云雷有很多粉丝,被认为是“公众人物”,在每个言行上都有很大的影响力。梅葆玖和李士奇两位老师都去世了。“戏弄”死者合适吗?这三位老师和你熟悉吗?他们和他们的家人愿意被你“戏弄”吗?

普通人“不做你不想对别人做的事”,相声演员“不做你想对外人做的事”。作家和艺术家应该理解尊重和敬畏,并传达积极的能量。相声喜剧演员不能丧失他们的道德标准,不能拿恶心的东西开玩笑。他们不能落入庸俗的范畴,破坏他们的基本业务。

张君秋京剧艺术研究会郑重声明支持中国京剧艺术研究会的合法要求。希望的搭档能公开向梅葆玖、李士奇和张的三位老师和他们的家人道歉,并保证类似的情况不会再发生。

我希望“德云社”能从中吸取教训,知耻而后勇,努力提高演员的个人素质,创作出更多好作品。未来会更加稳定。

来源:张君秋京剧艺术研究会微信公众号