莫雷事件后 NBA新赛季揭幕战有点不同以往

金融理财 阅读(721)

最初的标题:在莫雷事件之后,NBA赛季揭幕战与过去有些不同。

[环球时报特约记者徐海客]北京时间23日上午,美国男子篮球职业联赛(NBA)2019-2020赛季拉开帷幕。之前的莫雷事件使今年的NBA赛季揭幕战与以往不同,并增加了许多超越运动水平的意义。

今年的NBA揭幕战包括两场比赛。在第一场比赛中,卫冕冠军多伦多猛龙队在主场以加时赛130: 122击败新奥尔良鹈鹕队。上赛季,猛龙队在NBA总决赛中以4: 2击败勇士队,赢得冠军。冠军戒指被赠送,升旗仪式在比赛前举行。猛龙队的冠军戒指镶嵌了650多颗钻石,创下了美国所有职业体育联盟的纪录。在接下来的洛杉矶德比中,快船以112: 102击败湖人,开局不错。尽管湖人队的两位超级明星勒布朗詹姆斯和安东尼戴维斯都参加了比赛,但他们仍然输给了由伦纳德索洛率领的快船队,后者在一场引人注目的比赛中拿下30分、6个篮板和5次助攻。现场有400多名记者报道了这场比赛,这相当于NBA总决赛,也创下了快船的纪录。今年的NBA常规赛有许多亮点。正如全国广播公司体育频道所说:“运动员的流动是前所未有的。没有球队有明确的冠军阶段。这是近年来最受关注的新秀之一,超级巨星组合遍布联盟。

在斯台普斯中心,快船和湖人首场比赛的比赛场地,体育场安保部门的提醒被放在场外和前排座位上,告诉球迷遵守相应的行为准则。现场播音员还提醒球队在比赛前要注意自己的行为。在很大程度上,这是因为最近的莫雷事件在NBA和中国之间引发了一场风暴。在NBA季前赛的早些时候,两名拿着写有不恰当香港言论的纸板的球迷被费城76人队的主场后卫驱逐。显然,NBA正在努力避免政治风险。与前一阶段风暴引起的强烈反应相比,目前美国社会中莫雷事件的热度下降了很多。“莫雷事件”可以说是NBA在中国发展历史上遭遇的最大危机。目前,NBA在中国的年收入约为12亿美元,占其全球收入的10%。自2008年以来,NBA在中国的业务一直以两位数的速度增长,预计到2030年将达到20%。根据NBA官方统计,去年中国有8亿人通过电视、数字媒体和智能手机观看NBA比赛,几乎是美国总人口的2.5倍。NBA总裁肖华在21日接受《华尔街日报》采访时说,他认为NBA应该继续与中国合作,他们不会放弃中国市场。此外,中国中央电视台(CCTV)没有在第一天播出NBA揭幕战。NBA揭幕战原定于23日在央视直播名单上播出,但被其他节目取代,这一现象被美国媒体广泛报道。ESPN说,中央电视台过去常常在NBA开幕当天播放相关比赛。由于莫雷事件,今年的直播被取消了。与NBA签署了数字版权协议的腾讯也减少了直播。