为争夺油田,印尼出动29艘渔船,越南军舰黑压压一片望不到头

金融理财 阅读(988)

尽管目前世界看起来相对和平,但仍有许多地区充满了战争。例如,中东地区的许多国家目前处于极端不稳定的状态,甚至有许多战争。叙利亚就是一个典型的例子。它现在成了大国的游戏场,因为这些国家为了自己的利益干涉了其他国家的内政。由于没有达成协议,战争一直持续到现在。尽管参加叙利亚战争的土耳其和俄罗斯签署了停火协议,但双方并没有秘密停止。埃尔多安甚至违背了自己的诺言,在回国后发布了征召令。几天后,他将扩充他的武器库,超过10万人,其中许多是大学生,将参军。

这给这个国家增加了几个分裂,整个国家充满了战争的气息。可以看出,叙利亚的局势现在非常紧张。如果埃尔多安不能控制自己,另一场战争很有可能会在叙利亚境内爆发。那么叙利亚的内战将完全变成土耳其和俄罗斯之间的战争,叙利亚人民对和平的渴望将成为一种奢望。到那时,中东只会有越来越多的难民。当我们都在关注中东地区时,另一场冲突爆发了。为了争夺油田,印度尼西亚派出了29艘渔船,而越南军舰则漆黑一片,不见踪影。

印度尼西亚,一个神奇的国家,由于害怕中国的海事警察,已经从中国的南部海域消失了。不到一个月后,印度尼西亚找到了一个新目标。据报道,3月10日,印度尼西亚表示将向纳图纳群岛海域派出29艘100吨级大型渔船,以维护其主权并展示其“海洋主权”。印度尼西亚以前也做过类似的事情,动员爪哇的100艘大型渔船宣誓对纳图纳群岛拥有主权,但爪哇渔民强烈反对。渔民认为,大型先进渔船的动员将影响他们接收货物。这一次,印度尼西亚表示,它已经获得渔民的同意,并动员29艘先进的渔船前往那里。目前,29艘渔船已经出发,剩下的一艘目前正在修理,不久将前往纳图纳群岛附近。并表示其海事警察将保护渔船。

事实上,这一海域以前没有争议,争议海域内靠近岛屿的岛屿都在第九条线以内。只是目前,西方国家和其他国家都希望在这个海域开发油田,这就带来了矛盾。越南对印尼这一次的强硬行动表示不满,并且在扣押渔船方面也存在问题。我们应该知道,印度尼西亚对这一事件采取了非常强硬的态度,2014年迄今为止,印度尼西亚没收了来自不同国家的近500艘渔船,主要来自越南、菲律宾和其他国家。2019年5月,印尼在该港口击落55艘渔船,其中38艘来自越南,这也让越南更加不满。

据消息来源,越南皇家海军从河内军事港口派出9艘俄罗斯制造的猎豹级护卫舰,作为与印度尼西亚竞争的主力,沿海域巡航。可以看出,越南这次并不想放弃这片海域,当印尼派出29艘100吨级的大型渔船时,许多海军船只也去了那图纳群岛。越南和印度都是大国,它们的军事实力也是相当的。然而,越南这次的海平面优势将会更大。它派出的俄罗斯制造的李宝护卫舰装备有两个导弹发射阵地和一套双装防空导弹,这些都是非常强大的作战工具。印度尼西亚几乎没有实力与他们竞争。

在此之前,印度和越南没有海上冲突。这也是西方国家和其他国家开始计划开发第九条线的油田后才开始的矛盾。越南在这次对印尼施压中几乎扮演了所有的主要角色,这让印尼感受到了压力。我们应该知道,印度尼西亚是华盛顿在亚太地区的伙伴之一。感受到对方的军事压力后,印尼也向美国抱怨,希望美国站出来。一些人也推测这只是开始。未来可能会有更多的国家参与进来,而它们的邻国