“学谁不像谁”竟能成名家大蔓!天津相声界的两位“另类”高徒!

科技前沿 阅读(559)

原创漫画迷2019.8.4我想分享交谈的历史,并且有指导的历史。从学徒开始的那天起,学徒就是这一行的人。在三年一节学习艺术并不容易。旧社会声乐艺术和人民传福音的教学方法不仅延续了“死亡死亡”的传统,而且还让学徒巧妙地影响了教师的表现风格和语气。在门徒完成学业并出现在舞台上之后,观众总能看到他们的表演很精通。这是正常的事情。俗话说:一位大师,一位教授。师父如何教学,学徒如何学习,表演风格是一回事。“谁不喜欢这样的人?”这是演员学习唱作的共同负担。但是,从舞台表演和艺术风格的角度来看,刻意模仿名家大师不利于个人表演风格的塑造。在图像和图像之间找到平衡,形成独特的表现,即使你不能成为一个家庭,你也可以为自己命名。

微信关注:相声迷(xiangsheng-mi)分享相声界不为人知的故事!

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

收藏举报投诉

自打有相声这行开始,便有了师徒传承的历史。徒弟从拜师入门那天起,才真正算是这行里的人。三年零一节的学艺并不容易,旧社会相声艺人口传心授的教学方式不仅延续了“死纲死口”的传统,也让学徒潜移默化的承袭着恩师的表演风格和口风。徒弟学满出师后登台演出,观众总能看出其表演有乃师风采,这是再正常不过的事了。俗话说:一个师父,一个传授。师父怎么教,徒弟怎么学,表演风格一脉相承也理所当然的事。 “学谁不像谁”这是演员使学唱类作品时常用的包袱,不过从舞台表演和艺术风格来看,刻意模仿某位前辈名家反而不利于个人表演风格的塑造。在像与不像之间找到一个平衡点,形成自己独树一帜的表演,即便不能自成一家,也能扬名立万。

微信关注:相声迷(xiangsheng-mi)分享相声界不为人知的故事!

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载