残疾小伙养鸡创业成功:帮助更多残疾人

科技前沿 阅读(1446)

残疾小伙养鸡创业成功:帮助更多残疾人

(张跃平药材养鸡)

提到张跃平,一个残疾人养鸡大户,在武当区水天镇三江村,没有人不知道也不知道。一个依靠努力改变命运的坚强的人不仅克服了命运的不公平,而且赢得了邻居的称赞。

昨天下午,在张跃平的一个养鸡场,几个贵阳市民来买鸡。在迎接客人时,张跃平和记者聊了聊自己的商业经历。

残疾男孩建立养鸡场

30岁的张跃平从小就患有脊髓灰质炎,行动不便。

"我从小就喜欢小动物。"张跃平说当他还是个孩子的时候,他不能正常走路。他大部分时间都呆在家里,每天都和家里养的鸡在一起。渐渐地,他家里的鸡和小狗成了他最好的朋友。

初中毕业后,他自然选择了贵州畜牧学院。然而,学习的道路并不平坦。张跃平回忆说,起初学校担心他毕业后找不到工作,拒绝录取他。他坚持并承诺在他被录取之前不需要被分配。

虽然他一直是班上的前三名,但毕业后找不到工作当对方看到我这样时,他们拒绝了。“

但是张跃平没有放弃。为了在养鸡场工作,他不断降低自己的要求。”没有薪水,没有住宿,只有一个睡觉的地方。”最后,在他的坚持下,他终于再次克服困难,进入养鸡场工作,持续了5年。

2013年,辞职回家后,张跃平拿出几年工作的积蓄,借了一些钱来建养鸡场。

在他创业之初,养鸡场只有几百只鸡。为了让鸡长得好,他白天呆在鸡场里,给鸡场喂奶和打扫卫生。晚上,他住在养鸡场的一个小木屋里,学习养鸡技术。然而,由于数量少,张跃平没有赚到足够的钱。

后来,在武当CDPF的帮助下,张跃平重新规划和修缮了农场,扩大了规模,收获了创业的好处。

(杨辉,在养鸡场工作,正在打扫鸡舍)

帮助更多残疾朋友

就业

现在,在张跃平的精心管理下,饲养的鸡质量好,味道好,深受顾客欢迎。这个农场也在逐渐扩大,每年有3万只鸡从市场上出来。张跃平。此外,在三桥北路的农贸市场开设了一家当地的鸡肉直销店。

“我饲养纯正的广西瑶山土鸡,它们被饲养在森林里,以食物为食。肉很好吃,卖得很好,而且供不应求。”说到他饲养的本地鸡,张跃平非常自豪。许多来买鸡的人都是常客,他们通过电话或上门订购鸡。在周末,每天可以卖出几十个,在假期,每天可以卖出200或300个。更不用说那些在市场上卖的了。

现在,他的养鸡场也成了武当区残疾人创业找工作的地方。同时,他帮助武当区的11名残疾人找到了工作。

"我在CDPF武当见过他们. "张跃平说,当时,他们大多数人靠骑摩托车谋生,他们的生活并不令人满意。考虑到养鸡场的规模已经扩大,需要人手,他们被邀请了。

这些人自2014年9月以来已经在养鸡场工作了一年多。张跃平告诉记者,残疾人找工作不容易,他们也珍惜来之不易的工作。"虽然动作比较慢,但无论如何我也是一样,只要慢慢来就行了. "

(杨辉,在养鸡场工作,正在帮客人抓鸡)

希望再次扩大养殖

增加收入

虽然养鸡场的收入增加了很多,但张跃平仍然充满担忧。他为记者算出了一个账目。一只本地鸡花了大约半年的时间才上市,饲养成本约为50元。

目前,养鸡场每月可生产2500只鸡。每只鸡可以挣10到15元。除了一些必要的开支外,它每月能挣20,000多英镑。但是和他在一起,农场工厂里有12个残疾人,每个人

“为什么它叫药鸡?事实上,它是从小就用药材和药酒喂大鸡。包括什么中草药,如天麻、杜种.按照喂食的比例。吃饭时,你只需要用清水炖,不要放任何东西,放一点盐进去,味道很好。”张跃平说,虽然味道很新鲜,但现在只供他们食用,还没有上市。“目前,这些药鸡已经被送往贵州的一家生物医药公司进行检测。它们只有在营养和味道达到标准后才能在市场上出售。”