不能错过的5个成都旅游打卡地儿

科技前沿 阅读(1952)

1官寨巷

成都着名的商业街由纵横交错的大巷、窄巷和井巷组成。它的建筑风格统一,适合拍照。青黑相间的仿古四合院也是成都遗留下来的相对较大规模的清代古街。连同大慈寺和文淑书院,它也被称为成都三大历史文化名城的保护区。

3武侯祠

武侯祠是纪念蜀汉首相诸葛亮的祠堂。它建于蜀汉王朝晚期。明初重建期间,武侯祠被迁到供奉刘备的“汉昭烈庙”,成为皇帝和大臣们一起朝拜的庙宇。它由三珠北、刘备殿、武侯祠、刘备墓、三国文化博物馆等景点组成,充分展示了三国的蜀汉文化。

4Jinli

Jinli是一条古色古香的商业街,您可以在这里欣赏揉捏泥人和展示唐华的工艺,也可以逛逛具有三国特色的商店。

参观武侯祠后,我走出三一祠旁边的出口,立即来到金利街,那里有美食和游戏,当然还有其他地方特产,还有可供选择的茶园和咖啡馆。

5杜甫草堂

杜甫草堂是唐代大诗人杜甫在成都的故居。杜甫在这里住了三年多,写了240多首诗。许多诗歌都以茅草屋为主题,《茅屋为秋风所破歌》是后世赞美的永恒杰作。茅草屋古朴典雅,楠木参天,文化氛围浓郁。它是成都最受欢迎的旅游景点之一。

返回搜狐查看更多信息