秋实财经:2019年度世界品牌500强出炉 长虹排名再次攀升

科技前沿 阅读(872)

今年年初,长虹消费者BG的营销业务被整合,形成长虹美菱在中国的营销总部,负责长虹电视、空调、厨电业务以及美菱冰箱、洗衣机等家电在中国市场的整体营销。目前,这种扁平化的营销和产品集成管控模式加快了长虹在各种产品之间开拓全局,形成全环节集成管理。

面对持续几个季度的行业低迷,长虹整合了腾讯、华为、搜狗、HKUST迅飞等众多厂商的技术和应用,并在秋季推出了新一代CHiQ至尊屏幕。它还与冰箱、空调和其他智能家居生态链设备兼容,采用人工智能物联网技术。促进智能家电在全屋内的互联互通和相互控制。投资19.03亿元,建设智能制造产业园智能显示终端项目,提高企业生产制造水平。

行业观察人士表示,入围前500名的40个中国品牌中,还有五粮液、中石化和青岛啤酒等老牌企业。所有这些企业,包括长虹,都有一个共同点:他们非常重视品牌形象的复兴,努力与时俱进。

事实上,自2013年宣布互联网转型以来,长虹一直以“以人为本”的产品思维走在国有企业改革的轨道上。邓超,一个受欢迎的年轻偶像,被邀请为产品代言。他还与《一站到底》、《蒙面歌王》等综艺节目合作,赞助比利时国家队,与三星堆合作,联系NPC等跨国对话,在粉丝心中留下新的品牌印象。

实施深度产业培育,加速全球化进程

长虹以人工智能、物联网等技术创新为基础,继续加强海外市场的研发和制造力度,同时拓展智能终端和上下游设备产业。它以品牌全球化为公司发展的主要方向,以欧洲市场为全球化的关键站。通过信息管理战略和本地化管理理念,长虹实现了产品在捷克、斯洛伐克、法国和德国等不同国家的运营落地。

长虹相关负责人表示,该公司巴塞罗那公司大力培育商用压缩机领域。经过几年的发展和完善,现已成为世界第二大公司。目前,长虹已经在欧洲实现了大型黑白家电相对完整的技术和生产布局,能够快速将新的智能产品推向欧洲市场。立足欧洲市场,呼应国内市场,逐步实现全球化的延伸。

以科技创新和全球化的愿景引领全球智能家居产业的发展。长虹在电视、冰箱等整机制造领域的创新基因也体现在上下游设备行业。这些行业的蓬勃发展有望成为长虹未来重要的竞争资本。

物联网尖端技术的出现加速了人工智能、边缘计算、大数据、区块链等技术的发展。物联网的部署将给企业带来更多的好处。大量物联网设备正面临集中爆发。物联网模块和服务提供商的提供已经成为许多设备制造商眼中的“甜面包”。中国最大的物联网模块提供商来自长虹,其胡艾莲科技正以世界为舞台,努力创造更多奇迹。

除了国产/商用压缩机和物联网模块,长虹还聚集了一批各自行业的冠军企业,活跃在轨道交通供电、高速连接器、数据存储、照明供应等领域,成为推动长虹发展的重要力量。(秋实金融)返回搜狐查看更多