师资成长结硕果 温护校两教师喜获国赛二等奖

科技前沿 阅读(1546)

教师成长硕果累累文护理学校两位教师荣获全国竞赛二等奖

时间:2018-11-15

近日,第二届全国高职高专护理教师教学能力竞赛在山东省滨州职业学院举行。来自29个省、市、自治区的124所学校的234名运动员参加了比赛。经过三轮激烈的竞争,温州市护理学校的张张老师和老师分别获得个人二等奖和团体二等奖。这是浙江中等职业学校在这次全国比赛中的最好成绩!

竞赛设置了理论、临床护理技能操作和口语课程三个项目,分别占20%、40%和40%,对参赛教师的教学、教学和科研能力、专业素养和临床护理基本技能操作水平进行综合评定。其中,临床护理技能的操作部分分为三个操作:心肺复苏和静脉输液为必选项,胃管插入技术和气管切开护理技术为必选项。温州护理学校的姬叔老师在技能项目上得分96.37,在234名选手中排名前五。在“”比赛之后,姬叔老师总结了她的经验。为了提高她的技能,首先,她必须练习。这一过程在大脑中是熟练的,手指的动作是精确的,情绪被内化到心脏中。只有在实践中,我们才能探索,发现问题,找到适合自己的方法。张和张认为,虽然准备过程很辛苦,但对专业成长很有帮助。这是一个研究过程,从无到有,从摸索到掌握,是一种不同的成长经历!

许剑民校长全程观看比赛,高度评价两位老师的精心准备和不断创新。他认为老师是一个好胜的球员,而张老师是一个冷静而全面的人。这个奖项既令人惊喜又可以理解。

比赛时间紧,任务重。学校领导对此非常重视,并提供了充足的材料、模型设备等支持,给参赛选手很强的参赛动机和信心。大师工作室的领导、护理技术团队的团结协作、技术专家的动作改进、说课专家理念的改革以及全面的理论复习有效地提高了他们的专业水平。

通过这次比赛,我们看到了与先进学校的差距和温州护理学校在过去两年取得的巨大进步,这大大增强了学校师生争创一流的信心和决心。(温州护理学校)