“11减4等7”被打错,宝妈气冲冲质问老师,得到结果很羞愧

科技前沿 阅读(1737)

几天前,我丈夫陪我的孩子做作业。有一半时间,他们吵架了。结果是有一个问题,他们有不同的看法。题目是这样的:8个孩子玩捉迷藏,抓了2个,还有几个孩子。丈夫说这样的问题是加法和减法,剩下6个。然而,孩子不想,如果他这么说,没人会找到他。丈夫问他,"你怎么知道该找哪一个?"于是两人开始争吵。直到第二天,儿子勇敢地回家说答案是五。

丈夫无奈地说,现在的数学问题不是问题,而是脑筋急转弯。同样,一个珍贵的母亲给她的孩子的答案也是错误的。主题是这样的:教室里有11盏灯,4盏灯已经熄灭,还有多少盏灯?这位珍贵的母亲教她的孩子学习一个公式,即11减去4,留下7盏灯。但是第二天,孩子把试卷拿回家,老师拨错了号码。

这位珍贵的母亲非常生气。第二天,她生气地问老师为什么她会在这么简单的问题上打错号码。但是在得到老师的回答后,我脸红了,感到惭愧。原来的问题不是还有几盏灯亮着,而是还有几盏灯,也就是11盏灯。

"11减4等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等"错了,宝妈妈生气地质问老师,得到结果后羞红了脸。这道数学题不仅测试计算能力,还测试理解和逻辑能力。

对孩子的教育不能太死板

事实上,上面的两位家长都有同样的问题,那就是他们的孩子的教育太死板了。尽管强调应试教育,但对所有知识没有单一的固定答案。然而,在教育孩子的问题上,我们仍然应该灵活思考,不要太死板。前提是要读懂主题。去学校的时候,老师说这个题目应该读三遍。理解问题的含义后,再做一遍。此外,大脑应该是灵活的,不要对主题想得太死,而要从广义上思考。

对孩子的教育不能太刻板,因为一旦父母太刻板,孩子就会变得刻板而不灵活。长大后,受苦的仍然是孩子们。

教孩子不要太严肃

事实上,教孩子做作业,不要太严肃。就像追寻隐藏之谜一样,我丈夫必须坚持两件事,答案是不同的。虽然我理解这个想法,但我真的不需要它。因为当一个孩子寻找它的时候,他已经意识到这个问题的重要性。真的没必要认真,为什么不两个呢?

因此,父母不应该太认真的教育他们的孩子。这些问题的存在是为了培养儿童的灵活性、逻辑性和思维能力。

这些问题的意义

首先,这些问题通常出现在最后,不是计算问题,当然不能用一般的计算方法。这些问题可以让孩子更积极、更有创造力。此外,学习是一件无聊的事情,偶尔问几个这样的问题会让孩子觉得很有趣,培养他们的幽默感。

网友们,你们在辅导孩子的过程中遇到过什么奇怪的问题吗?