饮食服务中心配送部建设工程探访

热点专题 阅读(971)

“慧园澡堂后面这是在建吗?你想再次改革吗?还是一个新项目?”路过汇源澡堂的学生看到脚手架上忙碌的工人时,忍不住问了这个问题。

在学生提问时,记者采访了学校餐饮服务中心经理张斌。张斌表示,餐饮中心的配送部门正在建设中。配送部门主要服务于学校所有食堂,加工和配送成品和半成品。建成后,水稻生产线、肉类加工生产线、素食加工生产线、面食生产线、豆制品系列生产线等。将被设置。大米生产线将为全校食堂生产和均匀分配成品大米,半智能设备将用于生产控制。将来,大米的味道会比现在的味道有很大的改善。面食生产线主要生产热干面、饺子皮、馄饨皮等。此外,餐饮中心的配送部门还将为食堂生产芝麻酱和泡菜产品。此外,将来设备等条件成熟时,还将对馒头、馒头等面食进行统一加工配送。

关于配送部门的统一加工配送是否会使学校食堂的食物味道单一的问题,张经理解释说,目前配送部门只对食物原料进行简单的加工,食物味道是食堂厨师调味的结果,所以每个食堂的窗户都有自己的风格。

此外,张经理特别指出,与目前直接从校外购买食堂饭菜半成品的方式相比,配送部门在学校对原材料半成品进行统一加工配送,这不仅可以降低成本,还可以统一学校各食堂的饭菜质量,提高供应效率,同时大大保证食堂饭菜的卫生和安全。

据报道,经销部今年9月开工建设,占地2400多平方米,分为上下两层。预计将于今年12月完成。

youtube.com