中国股市套牢之省排名:上海第一 北京第六

热点专题 阅读(1988)

中国股市套牢之省排名:上海第一 北京第六

图注1:按区域经济发展分类的省份颜色

图注2:上海和深圳地区的交易量包括上海交易所和深圳交易所的所有交易量

中国经济评论(China Economic Review)近日发布地图,引发外国媒体疯狂转载。在今天的a股大动荡中,这张“中国内地a股交易量图”也可以被称为“中国股市锁定的省份”

“中国大陆a股交易量图”是根据各省级行政区域的交易量比例绘制的,数据来源于6月份中国证券登记结算官方统计报告。

a股交易量最高的城市是上海和深圳,这两个主要的国内交易所都位于这两个城市。上海占全国总营业额的10.4%,深圳占7%。

地图上的红色区域是中国大陆经济相对发达的沿海省份,占a股交易量前10名中的7名。沿海地区的人们似乎对股票市场有很大的热情。

除了沿海省份,人口最多的省份四川和河南也在前十名。根据机构统计,中国股市的大部分参与者都是散户投资者,人口众多的省份也因其“群体优势”而上市。

湖北可能会因为创业板和新三板而上榜。武汉光谷科技园是中国除北京中关村以外最大的新三板市场之一,[10.06%资本研究报告]。今年5月20日,证监会主席肖钢专程前往武汉调查新的三板市场。新三板市场的繁荣刺激了股市交易。

交易价值排名前十的省级行政区(按全国交易价值中各省的百分比排列):

上海10.4

广东2号9.8(深圳:7)

江苏3号7.6

浙江4号6.8

山东5.7

北京6号5.4

四川7号4.1

福建8号3.7

河南9号3.6

湖北10号3.6(与河南并列第九)

[本文由合作媒体转载这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com