李姬并不受宠,生下的儿子都是野心勃勃的莽夫

热点专题 阅读(1909)

今天有趣的历史编辑给我们带来了一篇关于李记的文章。欢迎阅读《哦~

汉武帝时代》。虽然它很古老,但由于它独特的魅力,人们仍然津津有味地谈论它。尤其是汉武帝的后宫,一直是个没完没了的话题。他在位很长时间了,有许多妃子,留下了许多经典故事。例如,“把美丽藏在金屋中”的陈皇后,“统治世界”的魏子夫,令人倾倒的李夫人,以及杀害母亲和儿子的苟益女士。

这些女人似乎曾经受到汉朝刘彻皇帝的喜爱,并参与了许多重要事件。然而,并不是这些恩赐造就了最伟大的王子。她是一个不允许被纵容的李记女人。历史书上甚至没有任何关于她的个人记录。只是因为她生了两个王子,《史记》才轻描淡写地提到:“姬子是燕王,广陵王。”。他母亲不喜欢也不担心死亡。

许多人可能想知道他们是否生了两个王子,武王后宫的儿子冠军?这应该归功于刘裕本人。刘彻不像其他长寿的皇帝。虽然他精力充沛,但他的孩子并不富裕。在他一生中,只有六个王子。其中,魏子夫生了刘玉鑫居,王夫生了齐怀王刘金标洪,李夫生了昌邑刘金标博,郭仪生了赵涵刘弗陵皇帝。

因此,虽然李记只生了广陵的刘玉鑫丹和刘金标徐,但她却是刘裕后宫中一个有价值的生殖力机器。然而,这两个儿子,他们都是有勇无谋和有勇无谋的莽夫,有着巨大的野心和极其相似的命运,都为争夺王位而死。

让我们从刘丹王子开始吧,他原本是一个维持和平的上尉,也很有能力。汉武帝重视他的英勇,把他送到西汉北部边境的颜地,以防止匈奴入侵。刘丹做得很好,吸引了大量游骑兵,使燕成为汉朝的中心屏障。

然而,在五谷起义后,刘玉鑫被陷害、打败和杀害。此外,皇帝的次子刘虹很早就去世了。刘丹立刻觉得机会来了。他是皇帝的第三个儿子,但此时他是长子。他认为自己是王子。然而,经过长时间的等待,没有预期的圣旨。当时,刘丹做了一件蠢事。

汉武帝病重时,他派一匹飞马回都城,向父亲提议带着他的军队回北京,住在都城以防意外。这一要求激怒了汉武帝。你知道,生与死仍然是老百姓的禁忌,更不用说高高在上的皇帝了。刘丹这样做的方式是提醒他的父亲,他的死亡不远了,他必须迅速做出决定。因此,汉武帝哀叹他的儿子仍然不能被安置在边境地区,缺乏适当的教育。刘丹被白白剥夺了三个县市。他也失去了刘彻的信任和继承的可能性。

野心一旦增长,就很难切断它。汉武帝死后,刘弗陵继位,刘丹更加加快了起义的步伐。他不仅与藩王勾结,还与朝廷的助理大臣上官桀结盟。他们甚至决定推翻赵涵皇帝刘弗陵,让刘玉鑫丹成为皇帝。最后,霍光和刘弗陵发现了它,未遂的叛乱被毫不费力地扑灭了。刘丹绝望地上吊自杀了。

刘丹的死并没有引起他哥哥刘旭的警觉。广陵王更是一个荒谬的君主。他从小就不喜欢阅读,他纯粹是一个战士形象。根据历史记载,他最大的爱好是空手与熊、野猪和其他野生动物搏斗。如果他不是出生在皇族,他可能已经在战场上取得了一些成就。不幸的是,汉武帝不喜欢这个体格健壮的儿子,也没有选择他作为继承人。

刘旭虽然头脑简单,但比他哥哥更有野心。他一直想当皇帝,但方式完全不同。刘丹渴望尝试,到处接触准备造反的人,刘旭没有那么大的勇气,他的手段是诅咒,只要谁成了皇帝,他就诅咒谁。他的想法是诅咒所有可能的死亡继承人,现在轮到他继承王位了。

那时

然而,这种事情总有一天会曝光的。汉宣帝知道这件事后,就派使者去探问这件事。刘旭看到情况不妙,处决了20多人,最后在一阵狂欢后含泪自杀。汉宣帝很善良,没有牵连到他的儿子。

李记不允许被宠坏,但她生了两个王子。不幸的是,他们雄心勃勃,无法赢得世界。相反,他们献出了生命,这太不值得了。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。