我校开展多项活动纪念辛亥革命一百周年

热点专题 阅读(1175)

2011年10月10日是1911年革命100周年。为了表彰和宣传孙中山先生等革命先辈为振兴中华、弘扬辛亥革命精神所取得的辉煌成就,我校科技部(司)和团委在汇源大道上组织了一系列展板,展示“辛亥百年:弘扬辛亥革命精神,实现中华民族复兴”的主题,吸引海内外学生驻足观看。

中午,一面八米长的横幅“纪念革命先烈,发扬光荣传统,纪念辛亥革命100周年”在我校袁波食堂门口升起。管理与土壤行政学院理论研究系相关领导在道路两侧进行了讲解和宣传。路过的学生积极在横幅上签名,表达他们对孙中山先生和其他革命先辈的怀念。在汇源花园主干道上的展览活动中,学生们从对展板的观察和对展板内容的理解中获得了深刻的启发。他们大大提高了自己的思维。他们表示要牢记历史,继承和发扬辛亥革命的爱国主义精神和艰苦奋斗的革命英雄主义精神,进一步坚定理想信念,努力学习,自强不息,为构建社会主义和谐社会做出贡献。“以孙中山为代表的革命先行者,为民族独立、民族复兴和社会进步而英勇奋斗,值得永远铭记。我们不能回到他们的时代,但是我们可以通过记住他们来记住他们的精神。”现场的一位同学谈到了。许多学生也通过这些活动表达了他们的爱国主义:“每一个爱国主义的中国孩子都应该用‘革命尚未成功,同志们仍需努力工作’来鼓励自己,让爱国主义成为一种时尚。”该医院还将放映有关1911年革命的视频电影,以进一步开展宣传活动,让更多的人了解历史和革命精神。

与此同时,我们学校的其他组织和部门也在开展“百年辛亥”的各种纪念活动据了解,我校团委理论研究室将于10月15日为全体学生组织“百年辛亥,不朽丰碑”的理论沙龙活动。活动期间,将播放与1911年革命相关的视频,学生将进行互动交流,回顾历史,谈论他们个人对百年辛亥革命的理解和思考。“我们希望通过这些活动,能够重温辛亥革命以来中华民族百年奋斗史,缅怀历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统。永远怀有爱国之心,永远为国家服务。”安徽桂部长在接受采访时说。我校南湖风文学学会等组织也开展了一系列征文活动,并将在后期与学校海关工作委员会、学校社会委员会共同举办“百年1911”演讲。

“辛亥百年,新世纪的新梦想。有大炮开火的声音。道路受到保护,革命开始了。君主制建立了,共和国建立了。刹那间,骚动猛增。回首一百多年,我一直沉默不语,陷入沉思。多少波浪激起了我的心。我开始写信叹息,指出这个国家。”“为中华民族的伟大复兴而奋斗”许多学生通过各种形式表达他们的激情.

据报道,今年是辛亥革命100周年,全国各地积极开展各种纪念活动。科技部(司)、共青团等学校相关单位也将陆续开展各种活动,弘扬和宣传辛亥革命精神,让更多的人了解历史,继承和发扬时代精神,更好地为祖国现代化建设做出贡献。