宣城市宣州区召开“三秋”农机化生产现场会

热点专题 阅读(1828)

为了搞好“三秋”农业机械化生产,加快农业机械化新技术的推广,提高秸秆利用机械化水平,推进“三秋”农业机械化生产进程。10月18日,安徽省宣城市宣州区农机局在孙埠镇金源家庭农场举行了2019年“三秋”农机化生产现场会议。来自全区稻麦生产乡镇的40多名农业机械技术人员和大型粮(农)农参加了现场会议,市农机局副局长王恩刚出席并给予指导。

现场会议展示了稻草粉碎还田、稻草捆绑、稻草捆绑、小麦旋耕、施肥、播种、开沟、压榨的联合作业,展示了机械化秋收秋播的技术路线。参加示威的农民对农业机械和新技术的联合操作表现出极大的兴趣,并纷纷欢呼。

现场会议的召开不仅展示了各种新型农业机械,而且充分激发了广大农民购买机械的热情,进一步推动了先进适用农业机械的推广应用。

F:\2019年工作\全程机械化示范点\三秋现场会\信息\IMG_2627.JPG

F:\2019年工作\全程机械化示范点\三秋现场会\信息\IMG_2637.JPG

F:\2019年工作\全程机械化示范点\三秋现场会\信息\IMG_2647.JPG